ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:52
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Жителям труднодоступных поселков нашли работу на лето

18 Мая 2013 13:05 Версия для печати
2478

Жителей Советского и Ханты-Мансийского районов будут привлекать к сбору дикоросов и рыбному промыслу - такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития округа.

Участники совещания обсудили ситуацию на рынке труда. Так, уровень безработицы составил всего полпроцента от экономически активного населения - это в четыре раза меньше числа вакансий на предприятиях. Сложнее обстоит дело в малочисленных и труднодоступных поселениях округа, особенно в Советском и Ханты-Мансийском районах, где нет промышленных предприятий и развитой сферы услуг. Как выход из ситуации, глава региона предложила стимулировать самозанятость населения.

комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В нашем случае это традиционные сферы хозяйствования, такие как сбор дикоросов и рыбный промысел. У данных районов такой опыт имеется. Он особенно актуален для аналогичных территорий в преддверии летнего сезона, когда эти отрасли нуждаются в привлечении дополнительных трудовых ресурсов».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений