Вт / 17 Октября 2017 / 22:10

Жителям вагон-городков в Сургуте разрешили приватизировать землю

25.11.2011 19:22
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Жители 9 временных поселков Сургута уже в следующем году смогут строить на месте своих балков новые дома. Обитателям вагон-городков разрешили приватизировать землю. Такой способ решения проблемы балков сургутяне разработали в рамках окружных мер по расселению жителей ветхих строений. В Суругуте сейчас проводят межевание.

Доказать право собственности на землю и балки жители временных поселений смогут через суд. Это вариант для тех, кто прожил в балке больше 15 лет. В других случаях, жилые постройки перейдут сначала на баланс муниципалитета, а потом уже будут приватизированы. После этого люди смогут сами решить - строить новый дом или продавать земельный участок и покупать квартиру

Алексей Усов, директор Департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута: «Эти их строения были вне закона, то есть тут исторический момент в том, что признано право на то, что строение жилое и эта территория, на которой они находятся тоже жилая территория и признана право получить земельный участок для уже полноценного строительства».