ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:24
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Животик не мешает даже садиться на шпагат. В Сургуте среди женщин в «интересном» положении выбрали «Северную Мадонну»

19 Апреля 2012 13:50 Версия для печати
2661

В Сургуте выбрали «Северную Мадонну». В конкурсе будущих мам приняли участие 10 беременных женщин, которые пели, танцевали и даже садились на шпагат. Причем, «интересное» положение конкурсанткам никак не мешало. Единственное, что было запрещено участницам - волноваться. Специально, чтобы следить за эмоциональным состоянием женщин, в состав жюри включили медиков.

Буквально через пару дней Мария Голубева станет мамой. Свою беременность она решила сделать особенной. Отказалась от пассивного сидения на диване и подала заявку на участие в конкурсе «Северная Мадонна». Для себя Мария выбрала образ жар-птицы.

Мария Голубева, участница конкурса «Северная Мадонна-2012»: «Страха не было, было волнение, опасение, что беременность закончится раньше, чем начнется конкурс, но по воле высших сил я здесь».

Конкурс «Северная Мадонна» разрушает все стереотипы о беременной женщине. Участницы демонстрируют красоту, грацию и креативность. Причем, как замечают будущие мамы, их еще неродившиеся малыши тоже участвуют в конкурсе.

Ксения Атапина, участница конкурса «Северная Мадонна-2012»: «Ну да, где-то в каких-то местах то ручка, то ножка вылезет, а так мы на самом деле никаких сложных элементов не выполняем».

По условиям конкурса, срок беременности каждой конкурсантки должен быть не меньше пяти месяцев. При этом округлившийся животик похоже совсем не мешает участницам демонстрировать по-настоящему акробатические трюки.

Несмотря на экстремальность некоторых номеров, их целесообразность и вообще возможность исполнения контролируют специалисты. В состав жюри входят медики.

Инна Киличева, председатель жюри конкурса «Северная Мадонна 2012», заместитель главного врача сургутского клинического перинатального центра: «Ну как можно оценивать объективно беременную женщину, которая будет там петь, танцевать или еще что-то делать на сцене? Понятно, что любая женщина, будь она даже не беременной, она бы волновалась, конечно, где-то мы может быть будем не объективны, где-то мы будем субъективны».

«Северная Мадонна « в Сургуте проходит 6 лет подряд. К этому конкурсу участницы готовились каждый день в течение месяца. Помогали женщинам хореограф и преподаватель по сценической речи.

Татьяна Ларионова, участница конкурса «Северная Мадонна-2012»: «Вы не поверите, приходя на какие-либо тренировки или хореографии или сценической речи - это доставляло огромное удовольствие, и ты уходил с таким настроем, что просто вдохновляло на какие-то другие дела, поступки в нашей обычной серой жизни».

«Северной мадонной» в этом конкурсе стала Дарья Норкина. Остальных участниц отметили в различных номинациях, при этом каждая из них уверена, ее победа уже с ней.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений