ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:40
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Животных расстреливают из пневматических винтовок, дробовиков и даже арбалетов

18 Марта 2013 11:07 Версия для печати
6028

В Ханты-Мансийске появились догхантеры - охотники на собак. Всего за четыре дня их жертвами стали как минимум шесть животных. 1 щенок погиб. Возможно пострадавших животных ещё больше. Причём помимо дворняжек, отстреливают и породистых собак. В ход у охотников на собак идут пневматические винтовки, дробовики и даже арбалеты. Расстреливают четвероногих прямо в жилых массивах.

На мушку живодёров собака по кличке Дружок попала среди бела дня, на глазах у многочисленных прохожих пса буквально изрешетили. Одна из пуль попала в шею. Собака чудом осталась жива.

За четыре дня в Ханты-Мансийске неизвестные расстреляли шесть собак - из пневматики, дробовиков, в ход идут даже арбалеты - стрелу достали из бездомного пса. Под прицел попадают и породистые собаки. Шарпей по кличке Шерри - чемпионка России в своём классе, пулю в лоб получила в сквере рядом с домом.

Аежанова.jpg

Ольга Аежанова, хозяйка собаки: «Дочка гуляла с собакой, выстрелили и могли попасть в дочь. Страшно конечно. Откуда такие уроды у нас в Ханты-Мансийске появились?».

Хозяйка шарпея уже решила - пойдёт в полицию и напишет заявление.

Белева.jpg

Наталья Белёва, сотрудник пресс-службы МОМВД России «Ханты-Мансийский»: «Данные деяния в случае подтверждения, наказываются штрафом до 80 тысяч рублей, либо ограничение свободы сроком до одного года».

Защитники животных уверены: в Ханты-Мансийске объявились «Догхантеры» - так называется общество противников собак, это течение пришло в Россию два года назад и теперь при помощи интернета распространяется по всей стране. Иначе объяснить происходящее волонтер движения «Зооспас» Елена Муталапова не может, говорит, что такого в Ханты-Мансийске еще не было.

Муталапова.jpg

Елена Муталапова, волонтер: «В основном все люди говорят, что подъехала машина, открылось окно, либо открылась дверь выходят молодые люди старше двадцати лет, стреляют и уезжают. В одну из собак стреляли прямо на ходу, на Объездной, машина даже не перестала двигаться, проезжая перекрёсток они открыли окно выстрелили и поехали дальше».

С догхантерами волонтеры «Зооспаса» решили бороться по-своему - хотят «натравить» на живодеров горожан. Первый шаг - митинг в защиту собак. Зооспасовцы как раз заняты его организацией.


Автор
     
Елена Коваленко, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений