Чт / 19 Октября 2017 / 15:51

Живут не в гостиницах, а в палатках. Спасатели Югры, Казахстана, Башкортостана и республики Коми покажут свое мастерство

14.10.2013 19:36
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Спасатели покажут все, на что они способны. В Нижневартовском районе начались окружные соревнования среди аварийно-спасательных служб. В течение недели команды из Башкортостана, республики Коми, Казахстана, Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска будут извлекать условно пострадавших из-под обрушенных железобетонных перекрытий, эвакуировать людей с объектов, на которых произошла утечка химических веществ, вести водолазные работы, сплавляться по реке, обследовать тайгу. Всего в соревнованиях 5 дисциплин, среди них - комплекс силовых упражнений и кросс по пересеченной местности. Лучшие спасательные бригады назовут 19 октября. 

Мухамендияров.jpg

Талгат Мухамендияров, руководитель подразделения спасательного отряда (Казахстан): «Настроение отличное, боевое, начиная с самого открытия соревнований. Очень бы хотелось поскорее начать. Не хотелось бы мерзнуть, а хотелось бы участвовать. Мы приехали сюда побеждать, как говорится, хотелось бы войти в троечку. А там, как получится. Хотелось бы, чтобы удача была на нашей стороне».