ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:11
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Жмут на педали в каблуках. В Ханты-Мансийске провели первый конкурс среди автоледи

27 Мая 2013 13:08 Версия для печати
8188

Машина-акула, машина-Снежная королева и даже машина-дьяволёнок - на таких необычных автомобилях приехали участницы конкурса «Автоледи», который прошёл в Ханты-Мансийске. Конкурсантки представили на суд жюри презентацию своих авто, сдали экзамен по ПДД и показали искусство фигурного вождения.

Хотя конкурс «Автоледи» - это конкурс автомастерства, но он всё же женский, поэтому на первый план здесь выходило не столько умение управлять автомобилем или знание правил дорожного движения, сколько искусство украсить свою машину, и тут фантазия девушек не знала границ. Каких только образов не было представлено на суд жюри - автомобили-королевы и автомобили-джентльмены, полицейские кары и боевые самолёты, была даже машина-дьяволёнок, акула и зебра.

Слепухина.jpg

Марина Слепухина, участница конкурса «Автоледи»: «Идея пришла очень внезапно, я смотрела на свой автомобиль с окна и думала, что же я могу с ним сделать? В итоге думаю - белый цвет, нарисую чёрные полосы, получилась зебра».

Конкурс «Автоледи» включал в себя 4 этапа. Помимо презентации автомобиля, конкурсанток ждал экзамен по правилам дорожного движения и зачёт по вождению, а также испытание по установке детского кресла на скорость. При этом теоретический экзамен провалило больше половины испытуемых, зато с творческими заданиями все конкурсантки справились на «отлично».

Всего на конкурс «Автоледи» заявилось 20 участниц. Кстати, большинство из них в пух и прах разбивают представление о том, что женщины - плохие водители. Так, 8 конкурсанток не имеют ни одного штрафа за всё время вождения. При этом они ловко управляли авто на высоченных каблуках, и признавались, что не используют женские чары в общении с сотрудниками ГАИ.

Щеголева.jpg

Анастасия Щёголева, участница конкурса «Автоледи»: «Один раз было такое, что забыла права и расплакалась - меня отпустили. Но это был единичный случай. А так я спокойно себя веду, когда виновата - признаю свою вину».

О том, что женщины всё чаще садятся за руль, говорит статистика. За последние пять лет число женщин-водителей в России выросло почти в два раза. При этом большинство автолюбителей, по-прежнему представители сильного пола. Да и виновниками ДТП чаще становятся именно мужчины.


Автор
     
Александр Калачёв, Ильдар Муратов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений