ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:10
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Жонглируют знаниями как мячиками и ставят семейные спектакли. В Когалыме внедряют новшества в образование

05 Декабря 2013 19:15 Версия для печати
4582

Чтобы достичь чего-то в учёбе, нужно научиться получать от нее удовольствие. И жонглировать тоже нужно уметь. В Югру приехал революционер в педагогике, почетный магистр образования, новозеландец Лэнс Кинг. Магистр образования проводит мастер-классы для детей, причем делает он это, не прибегая к помощи переводчика. После этих занятий школьники во всём мире становятся более уверенными в себе, стрессоустойчивыми и эффективными.

Халидов.jpg

Руслан Халидов, ученик 11 класса: «В наше время большой объём информации. В неделю современный человек получает столько информации, сколько человек в ХVII веке за всю жизнь не получал».

Чтобы научиться извлекать из невероятного количества информации только нужную, новозеландец Лэнс Кинг обучает школьников искусству жонглирования, ведь мячами, как и новыми знаниями, можно овладеть только упорно потрудившись. Со своими революционными педагогическими идеями Кинг объехал половину земного шара и, наконец, добрался до Когалыма. Для учеников выпускных классов магистр образования провёл несколько тренингов, причём без переводчика, что позволило школьникам получить ещё и языковую практику.

Эскаева.jpg

Светлана Эскаева, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе: «Сегодня Лэнс Кинг учит детей практическим навыкам: как преодолевать самих себя, как воспитывать себя, развивать уверенность и идти от низшей ступени к высшей в достижении цели».

Одна из основных формул успешного освоения школьного материала по Лэнсу Кингу очень проста: чтобы достичь чего-то в учёбе, надо, прежде всего, научиться получать удовольствие от процесса. Благодаря его занятиям школьники во всём мире становятся более уверенными в себе, стрессоустойчивыми и эффективными. Причём зачастую на свои занятия педагог приглашает учителей и родителей.

Кинг.jpg

Лэнс Кинг, почётный магистр образования: «Я могу сказать, что они очень способные. Они могут фокусироваться на цели, на результатах, их не смущают неудачи, они продолжают настойчиво, и это здорово».

Совместное образование детей и родителей начали внедрять и ещё в одной школе Когалыма, правда здесь речь идёт в основном о внеклассной работе. В образовательном учреждении провели семейный фестиваль. В роли артистов концерта выступили папы, мамы и дети, в роли группы поддержки - друзья и родные выступающих. Провести мероприятие помог грант, полученный школой.

Новохатский.jpg

Михаил Новохатский, директор школы: «Грант, который нами получен, реализация его и полученных средств, нами проводилась большая работа. И результаты видны сегодня здесь: выставка, фотовыставка, выставка раритетных вещей и как заключение - фестиваль семейных команд».

В программу семейного фестиваля вошло несколько конкурсов для трёх семей. Организаторы намерены сделать форум регулярным и увеличить как количество конкурсантов, так и число творческих заданий для них.

Фаттахов.jpg

Ильдар Фаттахов: «Здесь надо взаимодействовать в общих интересах друг с другом и понимать».

Клейменова.jpg

Анжелика Клеймёнова: «Мы всегда рады участвовать! И в детских садах участвовали, все для ребенка».

Кроме фестиваля школьники и их родители приняли участие в создании семейного альбома и экспозиции памятных вещей, которая разместилась в фойе школы.


Автор
     
Виктория Реуцкая, Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений