ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:22
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Журналисты отправились в пресс-тур по месторождениям «Газпром нефти»

12 Апреля 2010 13:29 Версия для печати

Как выглядит сырая нефть, сколько в ней попутного газа, и какой глубины скважины на месторождениях? На эти и сотни подобных вопросов искали ответ участники пресс-тура, организованного компанией «Газпром нефть». Два десятка журналистов из 8 регионов Сибири побывали на производственных площадках дочернего предприятия «Газпромнефть-Хантос».

Чтобы журналисты смогли полностью оценить романтику нефтедобывающего дела, перед поездкой на левый берег Приобского месторождения компании «Гапзромнефть-Хантос» их пересадили из комфортабельного автобуса в, так называемую, «вахтовку». Впрочем, и из неё участникам пресс-тура пришлось в скором времени выгружаться. Сибирская весна вступает в свои права, и пускать тяжёлую машину с 20 «акулами пера» на борту на подтаявший «зимник» - крайне рискованно. Совсем скоро река вскроется и до середины июня добраться на месторождение можно будет только на вертолёте.

В пресс-тур по месторождениям «Газпром нефти» отправились представители газет, журналов и телеканалов Екатеринбурга, Тюмени, Томска, Кемерова, Красноярска, Челябинска и Новосибирска. Для большинства из них – нефтедобывающая сфера такая же экзотика, как полёт на луну.

Организаторы пресс-тура запланировали не только развеять мифы, связанные с нефтянкой, но и показать полный цикл производства: от бурения скважин до переработки нефти в бензин. Миссия журналистов – рассказать своим читателям и зрителям, как «чёрное золото» превращается в высококачественное топливо, которое поступает на заправочные станции «Газпром нефти».

Рассказать обо всех тонкостях нефтедобычи за один день пресс-тура невозможно. Экскурсия для журналистов вышла крайне насыщенной. Они посетили одну из кустовых площадок «Газпромнефть-Хантос», цех добычи нефти и газа, опорную базу промысла, участок подготовки нефти, газотурбинную электростанцию и цех по ремонту компрессорно-насосных труб. Из Югры участники пресс-тура отправились в Омск на нефтеперерабатывающий завод компании «Газпром нефть».



Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений