ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:55
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Журналисты найдут выход из любой ситуации. На телеканале «Югра» стартует новый проект

21 Марта 2012 13:07 Версия для печати
1197

Выход есть из любой ситуации - в этом уверены авторы новой программы на телеканале «Югра». Пилотный выпуск выйдет в эфир сегодня сразу же после вечернего блока новостей. Авторы проекта будут помогать югорчанам в решении конкретных проблем и снимать весь процесс на видеокамеру. Дважды в неделю по средам и пятницам телезрителям будут показывать, что нужно сделать, к примеру, чтобы усыновить ребёнка или как избавится от пагубной привычки.

Ситуации реальные, но «Выход есть» - вовсе не очередное реалити-шоу. На телеканале «Югра» выходит проект, подобных которому не сыскать в отечественном эфире. Это своего рода телевизионная общественная приёмная, куда с просьбой помочь может обратиться каждый югорчанин и, что самое главное, получить эту помощь.

Денис Крылов, автор и ведущий программы «Выход есть»: «Мы размещаем телефон, по которому люди могут обращаться, у нас работают выездные телевизионные приёмные. На данный момент в Ханты-Мансийске и Нижневартовске, но в планах охватить все крупные города Ханты-Мансийского округа».

Авторы программы помогают рядовым югорчанам в решении самых разных вопросов: получение материнского капитала, усыновление ребёнка, устройство на работу, избавление от зависимости. На помощь журналистам приходят специалисты социальных сфер: чиновники, врачи, педагоги. Но порой корреспондентам вместе с героями программы приходится преодолевать самые настоящие бюрократические баррикады.

Любовь Госниц, креативный продюсер ОТРК «Югра»: «Мало того, что надо пропустить через себя переживания другого человека, так нужно ещё найти в себе силы пройти все эти бюрократические вещи, столкнуться с массой проблем, массой ситуаций, где так или иначе бывают моменты, когда человек опускает руки».

К эфиру программу готовят почти 40 человек - звуковики, операторы, режиссёры, корреспонденты и ведущие. Чтобы снять один выпуск порой уходит несколько месяцев, но авторы не сдаются. Они уверены - выход есть. Главное – иметь желание его найти.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений