Вс / 22 Октября 2017 / 06:15

Журналисты собрались на ежегодный форум «Информационный мир Югры»

21.11.2013 17:10
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Пресс-конференция с губернатором Натальей Комаровой прошла в рамках окружного форума «Информационный мир Югры». Это - ежегодное мероприятие, на которое собираются руководители и рядовые журналисты телестудий, газет и интернет-изданий со всего округа.

Информационный форум - это своеобразная площадка для общения журналистов. В этом году представители СМИ обсуждают взаимодействие с некоммерческими организациями. На специальных семинарах журналистов учат писать на тему межнациональных отношений, проблем терроризма и коррупции. Как рассказали организаторы форума, эти сложные темы, некорректно освещенные в газетах или телепередачах, зачастую приводят журналистов в суды.

Межлумян.jpg

Ольга Межлумян, организатор окружного форума «Информационный мир Югры»: «Для журналистов, на мой взгляд, очень важно, чтобы их работу тоже видели и оценивали, для них важно общение, для них нужно развитие. Поэтому мы проводим этот форум в девятый раз и обязательно проведем в десятый просто для того, чтобы иметь площадку, пообщаться, обменяться опытом, поделиться горестями и радостями, которых много в нашей жизни».

Муркушев.jpg

Владимир Меркушев, главный редактор газеты «Сургутская трибуна»: «Сегодня газета - это не только бумажная версия, а социальная группа «ВКонтакте», материалы, опубликованные на сайте издания, большие аудитории. Дальше работать с этими аудиториями, зарабатывать деньги на новых технологиях - это, пожалуй, главные вопросы, которые хотелось бы узнать здесь».

Сегодня же в рамках форума «Информационный мир Югры» наградили журналистов, чьи работы отмечены в рамках нескольких профессиональных конкурсов. Среди победителей и сотрудник телекомпании «Югра». Виктор Журавлёв получил премию, как журналист, способствующий формированию положительного представления о многонациональности Югры. Под руководством Виктора Журавлёва на телеканале «Югра» выходит несколько программ, одна из которых - «Духовная жизнь» - рассказывает о конфессиях, религиозных событиях и буднях верующих югорчан. А проекты «Северный дом» и «Финноугорский мир» знакомят телезрителей с образом жизни коренных народов Югры.