Чт / 19 Октября 2017 / 17:58

Зима без ЧП. В. Грипас об итогах сезона и повышении тарифов ЖКХ

17.04.2012 17:28
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

В Югре за зиму не случилось ни одной аварии на объектах жилищно-коммунального комплекса, а количество мелких инцидентов снизилось по сравнению с прошлым годом в два с половиной раза. Итоги отопительного сезона подвёл заместитель Губернатора Югры Валентин Грипас. Сегодня он провёл пресс-конференцию в региональном информационном центре «Югра». Отвечая на вопросы журналистов Валентин Анатольевич отметил, что главную роль в сокращении числа ЧП сыграла качественная подготовка головных объектов - котельных, насосных станций, канализационно-очистных сооружений. Кроме того, в округе весьма активно ведётся реконструкция устаревших инженерных сетей. Только в прошлом году заменено 315 километров труб. В этом году только на первом этапе введут в эксплуатацию ещё 200 километров. Отдыхать коммунальщикам после зимы некогда. Уже в июне начнётся подготовка к следующему отопительному сезону.

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «Первое, что нам предстоит сделать, и уже работа эта ведётся - это сезонный завоз топлива. Нам необходимо завезти в период навигации более 27 тысяч тонн угля и ГСМ в общем около 10 тысяч тонн. 80-й бензин, 92-й, 95-й, дизельное топливо летнее и зимнее. И даже реактивное топливо мы завозим, потому что есть у нас газотурбинные установки».

Валентин Грипас коснулся и темы повышения тарифов на услуги ЖКХ. По словам заместителя Губернатора цены вырастут с 1 июля, но не более чем на 12%. За этим будет следить специальная комиссия по тарифам. Причём местами по округу повышение будет даже значительно меньше.