ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:21
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Зимники открываются, но только для легковых автомобилей. Дорожники сетуют на небывало теплую за последние 12 лет погоду в декабре

27 Декабря 2013 17:10 Версия для печати
2956

Пользователей зимников и ледовых переправ во избежание ЧП просят строго соблюдать скоростной режим и весовые ограничения. Из-за аномально теплой погоды ситуация с зимними автодорогами в Югре сейчас крайне сложная: на них быстро образуется глубокая колея, многочисленные выбоины и ямы, а на ледовых переправах появляются сколы. Специалисты говорят, что для того, чтобы зимники были прочными как минимум неделю, должна стоять температура -20 градусов, однако сейчас она не опускается ниже -10 градусов.

Рац.jpg

Сергей Рац, заместитель начальника отдела Управления автомобильных дорог Югры: «Те люди, которые долгое время занимаются строительством зимних автомобильных дорог и ледовых переправ, говорят, что ближайшие 12 лет такой погоды не было, поэтому и считают ее аномальной для строительства автомобильных дорог».

Из-за теплой погоды строители до сих поре еще не сдали несколько трасс. Больше всего страдают жители труднодоступных поселений Нижневартовского района. В этом муниципалитете сейчас больше всего недостроенных зимников. Между тем, специалисты в таких сложных погодных условиях смогли ввести в эксплуатацию уже 90 % зимних дорог. Оставшиеся 10 % обещают сдать до 10 января.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений