ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:34
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

«Змейка» на велосипеде, как способ предотвратить ДТП

23 Мая 2012 17:16 Версия для печати
3328

«Змейка» на велосипеде, как способ предотвратить ДТП. Сегодня в Ханты-Мансийске школьники со всего округа - самые лучшие инспекторы дорожного движения в своих городах и районах доказывают, кто из них лучше водит велосипед и знает правила дорожного движения. В Югре проходит региональный этап традиционного Всероссийского конкурса «Безопасное колесо». Возраст участников - от 10 до 12 лет. Несмотря на это, выполнять им приходится довольно серьезные задания.

Конкурсная полоса препятствий Кате Подрезовой далась нелегко. Сделав ставку на скорость, при движении «змейкой» она сбила кегли. Сдвинула одну из препятственных досок. Вдобавок, судьи заметили, что Катя не надела наколенники. В итоге за это задание будут сняты баллы, хоть Катя и утверждает, что фигурному вождению велосипеда училась основательно.

Екатерина Подрезова, участница регионального этапа Всероссийского конкурса «Безопасное колесо», Нижневартовский район: «Мы тренировались каждый день, потому-что тут трудно. Я сейчас посмотрела, что не зря тренировалась».

Юрий Новокшонов, главный судья регионального этапа Всероссийского конкурса «Безопасное колесо»: «Вообще, конкурс проводится на шести станциях. На каждой из станций есть свои критерии оценки, есть временные барьеры, на некоторых станциях временных барьеров нет».

Умения объезжать условные ямы и выбоины на велосипеде - недостаточно. Велосипедистам нужно знать правила дорожного движения и возраст, если ты за рулём пусть даже велосипеда, незнание правил не оправдывает. Для проверки основ ПДД - ситуационные магнитные доски. Например, с карточками в виде дорожных знаков.

Евгений Дадаев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Югре, организатор регионального этапа Всероссийского конкурса «Безопасное колесо»: «Прежде всего, этот конкурс нужен для воспитания личной ответственности ребёнка, умение ориентироваться в сложных ситуациях, знать правила дорожного движения, которые могут пригодиться в дальнейшем в качестве водителя».

На дороге авария с пострадавшими. Хорошо, если под рукой велосипедиста окажется аптечка с бинтами. В крайнем случае, зафиксировать перелом или наложить жгут помогут подручные средства. Например, шарф и зонт. По условиям ситуации, у конкурсантки Алёны Надеиной бинт под рукой оказался. Повреждённый в аварии локтевой сустав условного пострадавшего она зафиксировала без нареканий.

Алина Надеина, участница регионального этапа Всероссийского конкурса «Безопасное колесо», Октябрьский район: «Это соревнование - оно нам помогает, оно такое жизненное и, если мы в реале попадём, то мы сможем сами себе помочь и помочь другим».

Всего в окружном этапе Всероссийского конкурса «Безопасное колесо» укрощали велосипед и спасали пострадавших почти 100 юных инспекторов из двух десятков муниципалитетов Югры. Победители пройдут уже во Всероссийский конкурс, который пройдёт в этом году тоже в Югре. Организаторы соревнований уверены, участники «Безопасного колеса» никогда не станут участниками ДТП.


Автор
     
Анастасия Левдина, Флюр Загиров, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений