ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:30
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

«Золотую тайгу» за вклад в мировое кино получил Венсан Перес

25 Февраля 2013 11:08 Версия для печати
2764

В Югре открылся ХI Международный кинофестиваль «Дух огня». Торжественная церемония прошла в Ханты-Мансийске, в Концертно-театральном центре «Югра-Классик». Гостей приветствовали президент кинофестиваля Сергей Соловьев и губернатор Югры Наталья Комарова.

В этом году для кинофорума выбрана тема – спорт, в честь предстоящей Олимпиады в Сочи, поэтому в программе участвуют не только артисты, но и спортсмены. На фестивале традиционно проходят два конкурса - зарубежных и российских дебютных фильмов. Среди номинантов на премии Золотая, Серебряная и Бронзовая тайга режиссеры из Германии, Франции и Китая.

Впервые в конкурсе российских кинодебютов по результатам голосования профессионального жюри будет вручены три новых награды «Цветы таежной надежды». Присуждать призы будет режиссерский триумвират в составе Вадима Абдрашитова, Владимира Хотиненко и Павла Чухрая. По традиции, заложенной на предыдущем кинофестивале, его президент Сергей Соловьев вручил на открытии специальный приз «Золотая тайга» за выдающийся вклад в мировое кино - его получил почетный гость киносмотра, французский актер Венсан Перес.

комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Очень рады тому, что очень кстати Олимпиада на следующий год, и мы могли посвятить сегодняшний кинофестиваль этому значимому событию для всего мирового спорта. А еще я хочу сказать спасибо за то, что в программу сегодняшнего кинофестиваля вошли микрофильмы, которые сняты югорчанами».

соловьев.jpg

Сергей Соловьев, президент кинофестиваля «Дух огня»: «Есть приятность видеть тех людей, с которыми делаешь фестиваль. Но самая главная приятность - видеть новые лица!».


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений