ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:56
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Зубастым сторожам рады не все. В Сургуте разгорается скандал из-за большого количества собак в гаражном кооперативе

02 Июля 2013 19:01 Версия для печати
3474

Разгорается скандал в одном из сургутских гаражных кооперативов. Его председатель дает приют собакам, при этом их не стерилизует и не строит специальных вольеров. Ситуация выходит из под контроля. На территории кооператива живет уже 30 собак. Некоторые из животных проявляют агрессию, так что за своей техникой сургутяне теперь ходят с камнями и палками.

Добираясь до собственного гаража, Александр Шевченко рискует быть укушенным. По гаражному кооперативу свободно разгуливают целые стаи бездомных собак.

Шевченко.jpg

Александр Шевченко, житель г. Сургута: «У входа в проходной собак 8-10 с одной стороны, с другой стороны - собак 10-15 лежит. Когда начинаешь проходить один, пешком, начинают кидаться, определенные, которые у них вожаки. Без камня уже не хожу».

Сейчас в гаражах обитает 30 диких псов. Как оказалось, виноват в этом председатель гаражного кооператива Владимир Слиденко. Владимир признается, что именно он пополняет собачий коллектив по доброте души и как приструнить лохматых не представляет. Собаки для Владимира стали родными.

По правилам содержания, собаки должны быть привиты, на улице гулять в намордниках, а жить - в специальных вольерах. У Владимира денег на постройку таких вольеров нет. Одна часть собак живет в будках, другая - как придется. Содержать четвероногих помогают волонтёры из местного общественного движения.

Спиденко.jpg

Владимир Слиденко, председатель гаражного кооператива, г. Сургут: «У нас была одна хорошая собачка, ей операцию сделали. Вы знаете, это же за душу берет».

Владимир Слиденко уверен, что его псы и мухи не обидят, и ничего предпринимать не планирует. Другие владельцы гаражей уверенность председателя не разделяют, и будут настаивать на крайних мерах. В Сургуте уже были случаи, когда беспризорные собаки загрызали людей.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений