ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:27
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

10 часов в аэропорту и 8 тысяч километров. На что готовы фанаты биатлона ради автографа кумира?

13 Марта 2013 19:07 Версия для печати
2930

В Ханты-Мансийск съезжаются болельщики на биатлон, буквально со всей России.

Французского языка Елена Картушина не знает, тем не менее, пишет на французском. Елена специально узнала, как пишется фраза: «Добро пожаловать в Югру» и теперь готовит плакат, чтобы встретить в аэропорту своего любимого биатлониста - француза Мартена Фуракада.

Картушина.jpg

Елена Картушина, болельщица: «Симпатичный мальчик, хотя и наши мальчишки симпатичные».

Чтобы встретиться с симпатичным биатлонистом, Елена прилетела с Дальнего Востока, преодолев по воздуху 8 000 километров, провела в московском аэропорту больше 10 часов, а теперь еще пару часов в зале ожидания в Ханты-Мансийске - вместе с другими фанатами встречает чартер с участниками финального этапа Кубка мира по биатлону. Правда, встреча с кумиром получилась довольно сухой. Елена забыла все, что хотела сказать. Привычный к любви поклонников Фуркад тоже не проявил эмоций.

Автограф Мартена Фуркада, как и вся поездка в Ханты-Мансийск, стали подарком для Елены на ее юбилейный день рождения. Пришелся на начало соревнований и день рождения другой болельщицы - Юлии Понимасовой из Волгограда. Биатлоном Юлия интересуется давно, но раньше болела у экрана телевизора, а в 26 лет решила сменить кресло у экрана на трибуну стадиона. Юлия намерена привезти из Югры целый фоторепортаж, ради которого три дня ехала сюда на поезде.

Понимасова.jpg

Юлия Понимасова, болельщица: «Конечно, стоит. По телевизору показывают только то, что считают нужным, а здесь можно и пройти по трассе, и на стрельбище, посмотреть своих любимых спортсменов».

Некоторым фанатам далеко ехать не пришлось - ханты-мансийский городской молодежный центр организовал специальную группу поддержки. Желающих набралось - 100 человек. Задач у этой группы несколько, например, приветствовать спортсменов на церемонии открытия соревнований.


Автор
     
Демури Апаликов, Дамир Сагадиев, Станислав Буланов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений