ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:41
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

150 спортсменов солидного возраста соревнуются в дартсе, бильярде, плавании, шашках и настольном теннисе

05 Октября 2013 13:01 Версия для печати
3190

Самые спортивные пенсионеры округа собрались в Ханты-Мансийске на окружной фестиваль. 150 участников соревнуются в дартсе, бильярде, плавании, шашках и настольном теннисе. Все участники старше 60 лет и за плечами некоторых из них многолетняя спортивная карьера.

Спортивным регалиям Валентины Костыра позавидуют и чемпионы: мастер спорта по академической гребле, матрос 1 класса на яхте, перворазрядник по волейболу и велоспорту. Даже когда пенсионерка из Лангепаса стала инвалидом, рук не опустила, пришла в местный паралимпийский комитет и с тех пор тренируется уже 10 лет.

Костыра.jpg

Валентина Костыра, участница фестиваля, г. Лангепас: «Тут уже дартс и настольный теннис пошел, который, оказывается, очень благотворно влияет. Здесь я уже стала чемпионом по этим видам спорта, а сейчас первый раз приехала с пенсионерами».

Пенсионерами эти 150 югорчан являются только по социальному статусу, задор и спортивный азарт у них вполне себе юношеский. При этом самому молодому участнику фестиваля 61 год, а самый опытный справил 77-летие. Почти половина из соревнующихся - бывшие физруки, а кто-то и вовсе руководил муниципальным спорткомитетом.

Кайгородов.jpg

Сергей Кайгородов, главный судья соревнований: «Они - активные люди. Они раньше на работе были активными, в общественной деятельности активно участвовали. И мы проводим эти соревнования, чтобы продлить эту активность, чтобы они могли передать этот опыт молодым и так далее».

В программе соревнований 5 видов спорта: дартс, шашки, плавание, настольный теннис и бильярд. Сами пенсионеры шутят: не хватает только домино с преферансом. И на полном серьёзе добавляют, что могли бы и на лыжах пробежаться, и из пневматики по мишеням пострелять.

Курбанов.jpg

Вячеслав Курбанов, участник фестиваля, г. Сургут: «Шахматы добавить и что-то на свежем воздухе желательно сделать. Здесь есть широкое поле деятельности».

Организаторы фестиваля обещают, что уже в следующем году количество спортивных состязаний вырастет. Возможно, что со временем фестиваль станут проводить два раза в год. Тогда можно будет выявлять сильнейших пенсионеров Югры и в зимних видах спорта.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физкультуры и спорта Югры: «Люди могут здесь не просто посоревноваться, но и пообщаться, обсудить какие-то вопросы, проблемы. Мы участвуем в обсуждении этих вопросов и затем принимаем решения, которые позволяют именно улучшить развитие физкультуры и спорта в старшей возрастной категории».


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений