ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:40
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

1,5 тысячи квадратных метров для спорта. Теперь жители Горноправдинска смогут профессионально заниматься боксом, бильярдом и настольным теннисом

06 Декабря 2012 11:07 Версия для печати
6972

В Горноправдинске открыли спортивный комплекс - крупнейший в Ханты-Мансийском районе. Общая площадь двухэтажного здания почти 1,5 тысячи квадратных метров. Внутри - универсальный спортивный зал, где можно проводить тренировки, соревнования и учебно-тренировочные сборы, а также залы для бокса, бильярда и настольного тенниса. В новом комплексе уже разместилась детско-юношеская спортивная школа, в которой занимается 350 школьников.

В родном поселке Горноправдинск Руслан Садыков - восходящая звезда. Руслан выиграл ни один турнир по боксу, даже вошел в состав сборной округа. Все это время парень тренировался в небольшой комнатке местной поселковой школы, даже груши и ринга у ребят не было.

Садыков.jpg

Руслан Садыков, воспитанник детско-юношеской школы, п. Горноправдинск: «Сейчас пришли в ринг, чувствуешь в бою углы, канаты, легче стало боксировать, и мешки - самое главное. Приятно, что теперь можно добиться хороших побед».

Теперь у горноправдинских ребятишек есть все условия для занятия не только боксом. Детско-юношеская школа, наконец, переехала в современный физкультурно-спортивный комплекс. Здесь есть и необходимый инвентарь, и просторные залы для тренировок, где смогут заниматься 350 детей - именно столько увлечены спортом в поселке.

Захаров.jpg

Петр Захаров, глава Ханты-Мансийского района: «Мы создали детско-юношескую спортивную школу, у нас появился спорт, сооружения, которые позволят нам, я уверен в этом, в дальнейшем рождать достижения своих мастеров, кандидатов в мастера спорта и достойно выступать на всех соревнованиях».

Строительство спортивного комплекса обошлось окружным и районным властям в 115 миллионов рублей. Площадь сооружения почти 1500 квадратных метров. На сегодняшний день это самый крупный в Ханты-Мансийском районе спортивный объект.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Конечно, это здание было необходимо, оно многофункциональное: есть зал бокса, есть зал игровой для любых общеразвивающих видов спора, есть тренажерный зал, который позволяет разнообразить спортивные тренировки».

Сегодня в поселке развивают более шести видов спорта. В ближайшее время в Горноправдинске появится и современная лыжная база, и крытый хоккейный корт. Тренер начинающего боксера Руслана Садыкова уверен, что теперь у его ребят есть все шансы поступить в колледж олимпийского резерва и продолжить спортивную карьеру.


Автор
     
Любовь Опришко, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений