ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:19
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

1 мая у ХК «Югра» появится главный тренер

07 Марта 2014 17:01 Версия для печати
1342

Феерию высококлассных игровых моментов югорчане выдали в матчах, которые по сути уже ничего не решали. Ханты-мансийский клуб второй раз подряд не попал в плей-офф КХЛ, и теперь будет бороться за утешительный приз - Кубок Надежды. Кстати, первый матч уже завтра зелено-сине-белые проведут на выезде против хабаровского «Амура». Почему югорчанам не удается уже второй сезон кряду и как руководство хоккейного клуба намерено выводить команду из кризиса, журналистам рассказал Андрей Бельмач. Сегодня директор хоккейного клуба «Югра» дал пресс-конференцию в Ханты-Мансийске.

В конференц-зале «Арены Югра» Андрей Бельмач собирал журналистов лишь однажды. Поводом тогда послужило назначение спортивного менеджера на пост директора югорской хоккейной команды. Спустя семь месяцев причиной собраться стало окончание регулярного чемпионата КХЛ. Итоги выступления в нём «Югры» сам Бельмач хоть и признал неудовлетворительными, но предложил особо не сокрушаться по случаю невыхода команды в плей-офф.

Бельмач.jpg

Андрей Бельмач, директор ХК «Югра»: «Команда не готова играть в плей-офф, это мы должны признать. Мы можем дать одну-две игры, но мы не готовы играть четыре игры подряд. Мы не готовы выдерживать натиск, тактические схемы плей-офф, которые будут даны другими командами под нас».

Столь плачевную ситуацию директор клуба объяснил просто - тренерский штаб полностью провалил подготовку к сезону, что в итоге вылилось в затяжной игровой кризис, и последующую отставку бессменных рулевых «Югры» - Сергея Шепелева и Николая Соловьёва. Пришедшему им на смену Олегу Давыдову поначалу тоже ставилась задача попасть в кубковую восьмёрку, но, как признался Андрей Бельмач, она уже и тогда выглядела трудноисполнимой.

Бельмач.jpg

Андрей Бельмач, директор ХК «Югра»: «Я не могу прыгнуть с места в плей-офф, с места я не прыгну. Мне нужно разбежаться и прыгнуть, тогда команда пройдёт дальше. Но ни один человек не прыгнет дальше без разбега, чем человек с разбегом. Это логично. Но, чтобы разбежаться, мне нужно время, я принял команду в конце августа, это всё шёл разбег. При этом не ставить задачу, сразу в сентябре сказать: ребята, мы не попадаем в плей-офф, сыграем, как получится - это значит убить интригу и обречь команду на безволие. Даже полураненому солдату ставится задача взять крепость. Если ты не будешь ставить задачи, то игрок просто не придёт на тренировку».

В итоге Олег Давыдов стал выполнять стратегическую задачу - определять костяк команды, вокруг которого можно построить конкурентоспособный коллектив.

Бельмач.jpg

Андрей Бельмач, директор ХК «Югра»: «Это Швиденко, Путилов, Дьяков, Гусев, Яценко. То есть, в данный момент это те ребята, которые составляют тот пример, на котором будут расти остальные, пришедшие в этот клуб».

Приоткрыл Андрей Бельмач и завесу тайны над именем нового наставника «Югры». 30 апреля заканчивается контракт с консультантом команды Ханну Йортиккой, и уже с 1 мая с ним заключат новое соглашение, которое подразумевает возможность смены его статуса на «главный тренер».


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Макаров.
   
ХК "Югра"


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений