ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:49
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

20 промахов по мишеням не дали югорским биатлонисткам промахнуться мимо пьедестала

02 Апреля 2014 11:01 Версия для печати
2131

Югорские биатлонистки завоевали бронзу в эстафете на Чемпионате России в Ханты-Мансийске. В борьбе за третье место команда в составе Ульяны Денисовой, Екатерины Шумиловой, Светланы Слепцовой и Евгении Селедцовой менее чем на секунду опередила первую сборную Тюменской области. 

Стоит отметить, что это первая югорская медаль в женской эстафете за последние три года. Примечательно, что наши биатлонистки сумели подняться на подиум с 20 промахами и двумя штрафными кругами. Большее количество раз на рубеже не ошибалась ни одна из команд. Выиграла эстафету второй год подряд первая сборная Новосибирской области, вторыми пришли спортсменки из Удмуртии

Шумилова.jpg

Екатерина Шумилова, серебряный призер Олимпийских игр: «Я недовольна своей «лежкой»: три штрафа, много вообще надо стрелять - «0:0», если на то пошло. Но я грубую ошибку совершила, поправку на ветер поздно сделала. Слава Богу, добила! Конечно, в следующий раз буду внимательней. Нельзя такие ошибки совершать».

Сегодня - последний день Чемпионата России в Ханты-Мансийске. В 17:30 по местному времени женщины побегут масс-старт. Действующей чемпионкой России в этом виде является Марина Коровина из Тюмени. В 19 часов мужская эстафета закроет программу национального первенства. Прямую трансляцию обеих гонок смотрите на телеканале «Югра». Примечательно, что у югорчан вновь самое большое представительство в эстафете. Наш округ выставил три самостоятельных команды и одну сформировал в паре со Свердловской областью. В прошлом году мужскую эстафету выиграл Башкортостан. Наши земляки были вторыми.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений