ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:55
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

2 новых фамилии дополнили список звёзд спорта на аллее в Ханты-Мансийске

13 Августа 2012 19:02 Версия для печати
1817

Монумент «Аллея спортивной славы Югры» в окружном центре пополнился двумя новыми именами. Такую честь заслужили урайский тренер по ракетомодельному спорту Владимир Меньшиков и знаменитая паралимпийская спортсменка из Югорска Ольга Сергиенко. Их кандидатуры были утверждены по итогам ежегодного окружного конкурса «Спортивная элита». В отличие от Владимира Меньшикова, Ольга Сергиенко на церемонию попасть не смогла. Сейчас она находится в Лондоне, где готовится к летним Паралимпийским играм.

Аллея спортивной славы существует уже 9 лет. На неё занесены имена таких спортсменов, как: Виктор Майгуров, Евгений Дементьев, Мария Шарапова. Всего 33 имени.

Эдуард Исаков, директор Центра спорта инвалидов Югры: «На самом деле, Ольга Сергиенко и Алексей Ашапатов являются примерами и людьми с большой буквы. И только благодаря характеру и своей целеустремлённости они покоряли вершины большого спорта и своим примером заряжали не только здоровых ребят, но и ребят с инвалидностью».

Владимир Меньшиков, заслуженный тренер России по ракетомодельному спорту, г. Урай: «Действительно, приятно, что столько спортсменов мира, Европы, международных соревнований. Все граждане города Ханты-Мансийска, Урая и округа в целом, наверное, действительно должны знать тех ребят, которые достигли больших спортивных высот».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений