Ср / 18 Октября 2017 / 16:03

555 югорчан в интернете претендуют на право стать олимпийскими факелоносцами

02.04.2013 09:03
#Спорт
Автор: Телекомпания "Югра".

В интернете завершилось голосование за кандидатов на право нести факел с олимпийским огнём Сочи 2014. Всего в сети претендуют стать олимпийскими факелоносцами 555 югорчан. Итоги голосования будут подведены позднее.

Помимо этого каждый регион подаёт свои списки выдающихся спортсменов. Так в Югре своих кандидатов на эстафету олимпийского огня уже определил Нижневартовск. В списке претендентов 6 фамилий: дзюдоистка Вера Москалюк, прославленные боксёры Александр Малетин и Евгений Макаренко, заслуженный тренер по боксу Василий Вольф, мастер спорта по радиопеленгации Бактыбек Шаршенов и президент окружной федерации ушу Игорь Креймер. Все заявки будет рассматривать Олимпийский комитет.

Напомним, что в Югре эстафета олимпийского огня пройдёт через Ханты-Мансийск, Нефтеюганск и Приобское месторождение. Сколько всего будет факелоносцев в Югре - пока неизвестно. По предварительной информации - от 100 до 200-сот, каждый из них получит возможность пробежать с факелом дистанцию в 200 метров.

Москалюк.jpg

Вера Москалюк, участница Олимпийских игр, чемпионка мира по дзюдо: «Я сама ездила на Олимпийские игры и знаю, что это большой праздник. Нести факел - это почётно для меня и очень интересно в этом процессе поучаствовать не как спортсмен, а зритель, наблюдатель».

Клименко.jpg

Александр Клименко, начальник управления по физкультуре и спорту администрации г. Нижневартовска: «Очень серьёзное положение человек должен в этом городе иметь, определенное количество лет прожить, иметь стаж, заслуги, обширную спортивную характеристику».