ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:51
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

5 лет выпускает больших спортсменов и принимает большие соревнования

24 Сентября 2013 13:03 Версия для печати
6570

Сегодня отмечает юбилей Югорский колледж-интернат олимпийского резерва, который был организован по распоряжению окружного Правительства 24 сентября 2008 года. С тех пор в колледже воспитывают чемпионов в разных видах спорта: биатлоне, боксе, волейболе, хоккее, дзюдо, лыжным гонкам, плавании, сноуборде, синхронном плавании, спортивной аэробике, теннисе и тяжёлой атлетике.

Бахтовар Назиров показывает одно из тренировочных упражнений, именно так бьются с тенью знаменитые боксеры. Победителем первенства Европы, а затем России Бахтовар стал еще юниором. Сейчас воспитанник Югорского колледжа олимпийского резерва входит в состав сборной России по боксу.

Назиров.jpg

Бахтовар Назиров, боксер: «Я чувствую, что с колледжом, с тренерами колледжа я достигну хороших высот».

Тренер Бахтовара - Рустам Уммаров в ЮКИОРе с момента его открытия. Профессии отдаётся без остатка и считает, что при воспитании профессиональных боксёров нужно чередовать строгость с пониманием.

Умаров.jpg

Рустам Умаров, тренер по боксу: «Здесь все личности, дети все с характером. Тем более, вид спорта у нас такой - бокс. Никто не дает звёздной болезнью болеть».

За минувшие годы тренеры и педагоги колледжа воспитали 8 мастеров спорта международного класса. 15 % воспитанников входят в состав сборной Российской Федерации, остальные - в составе сборных Югры.

Керимуллова.jpg

Лариса Керимуллова, заместитель директора Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва: «Это не все достижения, с которыми мы пришли к нашему маленькому юбилею. За последние два года у нас три выпускника получили красные дипломы. И что немаловажно, наши выпускники 11 класса общеобразовательной школы в прошлом году получили золотую медаль».

Оснащение ЮКИОРа подходит не только для подготовки спортсменов, но и для проведения престижных соревнований. В тренажёрном зале колледжа проходили игры Чемпионата России по волейболу. Здесь особый, амортизирующий паркет. Уличные площадки принимали Всероссийскую студенческую универсиаду, они покрыты искусственной травой, которая не теряет вид после осадков. Для удобства воспитанников есть общежитие с двухсекционными комнатами, бассейн, комната отдыха и столовая, которая может вместить сразу 200 спортсменов одновременно.

У спортивного колледжа олимпийского резерва уже появились свои традиции. К примеру, на память гости колледжа могут собственноручно вычеканить символику ЮКИОРа на монете, а ещё, как в песне, сделать важное дело - посадить дерево на аллее славы. Но, пожалуй, главная традиция - это электронное табло с отсчётом времени до зимней Олимпиады в Сочи. Представлять Россию на Олимпиаду поедут, в том числе и два выпускника ЮКИОРа.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев, Антон Шипунов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений