ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:53
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

9 часов искали Йети

06 Мая 2014 13:03 Версия для печати
936

В поисках загадочного медвежонка Йети югорские гонщики преодолели более 100 км по бездорожью. В сургутском районе прошли первые в этом году соревнования по трофи-рейдам. В заездах приняли участие 120 пилотов из Югры и Ямала. И хотя медвежонка Йети участники гонок так и не нашли, победители получили сертификаты на обслуживание внедорожников.

При помощи маршрутного листа и навигатора штурман внедорожника Майя Барская разыскивает медвежонка Йети. По замыслу организаторов, заполучить загадочного зверька считается редкой удачей и главной победой трофи-рейда. На внедорожниках югорские гонщики ищут Йети уже четвертый год подряд.

Олейников.jpg

Александр Олейников, руководитель трофи-рейда: «Йети существует на самом деле, но почему-то участники не могут его до сих пор найти. Йети - это игрушка, это медвежонок волосатый».

Этот трофи-рейд открыл в Югре сезон гонок на внедорожниках. На трассы вышли сразу 120 непрофессиональных пилотов из Югры и Ямала. Машины участники собирали сами. К примеру, своё авто Дмитрий Бердяев сконструировал из подручных материалов и усовершенствовал двигатель до четырехсот лошадиных сил.

Бердяев.jpg

Дмитрий Бердяев, участник трофи-рейда: «Можно по грудь ездить в воде, летом конечно, сейчас холодно. Там вентилятор желтенький стоит, он дает тепло в салон. Есть пятиточечные ремни, шноркель, все выведено наверх».

Всего участники преодолели два труднопроходимых участка. По заданию, брали так называемые контрольные точки, а свои достижения снимали на камеры. Ведь если судьи не досчитаются нужного снимка, то приплюсуют к общему времени гонщика пять штрафных часов.

Барская.jpg

Майя Барская, участница трофи-рейда: «Самая сложная точка была расположена на сосне, на высоте 4 метра. Нам пришлось машину лебедкой поднимать на высоту 2,5 метра. Потом Марат залазил на капот и на высоте 4 метра мы фотографировались».

Гонки на внедорожниках длились ровно девять часов, каждый из участников трофи-рейда преодолел больше 100 км. Вот только загадочного медвежонка Йети и в этот раз не нашел ни один экипаж. Зато за скорость и выполнение всех заданий гонщики получили сертификаты на обслуживание внедорожников и право на участие в трофи-рейдах весь сезон.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений