ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:32
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

А лошади, оказывается, умеют капризничать. В Ханты-Мансийске разыграли Кубок Югры по конкуру

05 Ноября 2014 19:01 Версия для печати
2272

Награды открытого кубка Югры по конкуру поделили ханты-мансийские и ноябрьские наездники. Окружной Департамент физкультуры и спорта провел ежегодные состязания по конному спорту. Ожидалось, что на них съедутся не меньше сотни участников со всего региона. Однако у всадников неожиданно возникла проблема с доставкой лошадей.

Анастасия Шевелева коня по кличке Бабусар иначе, как напарником не называет. Вместе выступают уже четвертый год. Чтобы рысак был всегда в строю, наездница строго следит за его рационом. На утро овес, на обед каша с маслом, перед сном - порция сена. Процесс кормления контролирует лично - в благодарность за то, что Бабусар исполнил ее детскую мечту.

Шевелева.jpg

Анастасия Шевелева, участница кубка Югры по конному спорту, г. Ханты-Мансийск: «Связь с лошадью своя всегда. Когда ты прыгаешь на коне - это полет. А ведь люди не умеют летать, а мне это дает это ощущение».

Кубок Югры - открытый. Принять участие в соревнованиях может любой желающий, поэтому организаторы ждали приезда больше сотни всадников со всего округа. Но в Ханты-Мансийск добрались только гости из Ноябрьска - остальные не смогли найти транспорт для перевозки лошадей.

Осипов.jpg

Алексей Осипов, главный судья соревнований: «У нас наши сейчас почти все на соревнованиях в Питере, и автомобиль для перевозки лошадей есть только в нашем клубе, в других клубах этого нет. Так что возникла проблема с доставкой лошадей, нет транспорта».

Ангелина Зелепухина из Ноябрьска - одна из тех, кто смогла приехать на эти старты. Но здесь, в окружном центре, ее конь по кличке Рафаэло стал проявлять строптивый характер: отказывался выходить на старт, капризничал перед снарядами.

Зелепухина.jpg

Ангелина Зелепухина, участница кубка Югры по конному спорту, г. Ноябрьск: «У меня конь очень интересный по характеру, и договариваться с ним очень сложно, чтобы он понял тебя. Другого выхода нет. В конном спорте лошадь и человек - это одна команда».

Совладать с капризным нравом своего рысака Ангелине Залепухиной так и не удалось. В призеры соревнований они не выбились. Спортсменка пообещала провести беседу с Рафаэло, когда вернётся домой. А всего на Кубке Югры по конному спорту разыграли 9 комплектов наград. Пять медалей завоевали гости из Ноябрьска.   


Автор
     
Инна Шемаева, Флюр Загиров.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений