ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:20
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

А у нас новая рубрика - «Навстречу Универсиаде»

26 Апреля 2012 19:04 Версия для печати
1829

Ханты-Мансийск готовится принять Всероссийскую универсиаду. Летом на спортивных сооружениях окружного центра пройдут соревнования среди молодых спортсменов в нескольких десятках видов спорта. Они станут финальным этапом подготовки к Универсиаде в Казани и Олимпиаде в Сочи. С сегодняшнего дня телеканал «Югра» начинает показ серии репортажей, посвящённых спортивным объектам Югры, на которых состоятся соревнования.

Алексей Вьюх из Сургута - спортсмен опытный. В волейбол играл на самом высоком уровне и видел много разных площадок. Уверен - в Ханты-Мансийске комплексы одни из лучших в стране. Главное, что доступ к ним имеют не только профессиональные спортсмены, но и любители. Сам Алексей в окружной центр приехал для участия в соревнованиях ветеранов.

Алексей Вьюх, спортсмен, г. Сургут: «Ханты-Мансийск, как всегда, удивляет. Высокий уровень спортивных объектов - это однозначно, тут даже не надо быть профессиональным спортсменом».

В спортивном комплексе «Югра Атлетикс» сегодня работает десяток различных секций. От гимнастики до бокса и дзюдо. На главной площадке - ядре, как называют её специалисты, могут выступать прыгуны, бегуны, толкатели ядра, метатели молота. Причём, на виду у 10 000 зрителей. Арен такой вместимости в Югре больше нет.

За 5 лет своего существования стадион уже принимал несколько крупных соревнований. Например, Всероссийские зимние сельские игры, конкурс на лучшего в России сотрудника госавтоинспекции и Первенство страны среди спортсменов с ограниченными возможностями. Доступность всех залов и оборудования для инвалидов - особая гордость сотрудников стадиона. К предстоящей летом Универсиаде как-то особо готовиться не надо. Объект и так удовлетворяет всем условиям. Дополнительный инвентарь нужен только для совсем уж специфических видов спорта.

Александр Журба, менеджер стадиона: «К такому мероприятию мы провели полную инвентаризацию. И, естественно, необходимо приобретение. Нововведение - такой спорт, как лапта. Стойки будут новые волейбольные, сетка, табло информационное».

Кстати, среди отдельных приобретений, которые планируются к летней универсиаде - флаги. Пока места под них свободны. Ближе к лету здесь поднимут российский триколор и флаг Югры, а во время церемонии открытия соревнований и полотнище с символикой Универсиады.


Автор
     
Денис Гунин, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений