Ср / 13 Декабря 2017 /

Александр Легков до сих пор не решил, какую дистанцию побежит в лыжном марафоне

11.04.2014 13:01
#Спорт
Автор: Дмитрий Царегородцев.

Югорчан приглашают принять участие в лыжном марафоне, который пройдет в Ханты-Мансийске завтра, и по традиции завершит зимний спортивный сезон в Югре. Ожидается, что на лыжню выйдет более полутысячи человек, причем не только югорчане. Организаторам уже поступили заявки из двадцати регионов России и из-за рубежа: Финляндии, Швеции, Италии, Норвегии, Франции. Подготовленные спортсмены - а их большинство - побегут дистанцию в 50 км, остальным участникам предстоит преодолеть 25 и 5 км.

Самый быстрый участник лыжного марафона получит 400 тысяч рублей. Общий призовой фонд марафона - три миллиона рублей. Заявки на участие подали олимпийские чемпионы Александр Легков и Евгений Дементьев. Правда, как заявил сегодня Александр Легков, окончательное решение о своем участии, он примет сегодня вечером.

Легков.jpg

Александр Легков, чемпион ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи: «После Чемпионата России я не катался ни одной тренировке. Уже прошло больше двух недель. Посмотрим, я не знаю. У меня тренировка запланирована, после неё я смогу сказать точно, что и как будет: либо пять километров, либо пятьдесят. А если честно, я очень хотел бежать этот марафон, и до сих пор хочу. Мое состояние такое: то туда, то сюда. Я пытаюсь найти компромисс. Но опять же говорю – решу все после тренировки».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube