ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:52
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Александр Легков заявлен на марафонскую гонку

17 Февраля 2014 13:03 Версия для печати
1497

Радостная новость пришла из Сочи: югорский лыжник Александр Легков стал серебряным призером Олимпиады. Это произошло в мужской эстафете, и стало результатом усилий сразу четырех спортсменов, однако ключевую роль в этой командной гонке сыграл именно югорчанин. На своем третьем этапе он совершил настоящий спортивный подвиг.

Для российской команды гонка началась тяжело. На третьем этапе Легков принимал эстафету только пятым, с 40-секундным отставанием от лидеров-шведов. Долгое время югорчанин сохранял статус-кво и даже позволил себе чуть-чуть сбавить темп. Как выяснилось позже - берег силы для решающего рывка. Однако на третьем, финишном круге, Александр начал стремительно сокращать отставание, и за 500 метров до передачи эстафеты воспользовался своим главным козырем - убежал от соперников в гору. В результате Легков отыграл на своем этапе почти полминуты, и вернул россиянам шансы на пьедестал. Наша сборная в итоге стала второй, уступив только шведам. Эта медаль в мужской лыжной эстафете стала первой в истории новой России. Последний раз наши соотечественники становились призерами 26 лет назад, а сам Александр разрушил стереотип о себе как неэстафетном бойце и неудачнике крупных международный стартов.

Напомним, что за серебряный подиум Александра Легкова ждет солидная денежная премия. Согласно постановлению губернатора Югры, спортсмену полагается пять миллионов рублей.

Легков ФОТО.jpg

Александр Легков, серебряный призер Олимпиады по лыжным гонкам: «На самом деле, не очень удачный день складывался с утра, потому, что переживания, большая ответственность. Но я справился с этим, и когда побежал, энергию мне давали русские болельщики».

Сейчас Александр Легков готовится к заключительной олимпийской гонке у лыжников – это 50-километровый марафон свободным стилем, который пройдет в предстоящее воскресенье.

Отметим, что у Легкова есть все шансы на подиум: в прошлом сезоне он выиграл королевский марафон в Норвегии.  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений