ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:19
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Андрей Бельмач уволен с поста генерального директора ХК «Югра»

16 Марта 2015 19:01 Версия для печати
1405

Директор хоккейного клуба «Югра» Андрей Бельмач покинул свой пост. Об этом сообщил директор окружного Департамента физкультуры и спорта Евгений Редькин.

Стоит напомнить, что Андрей Бельмач возглавил клуб летом 2013 года. За время своей работы дважды менял тренерский штаб. Под его руководством «Югра» ни разу не вышла в плей-офф, а к концу нынешнего сезона наметился серьезный спад зрительского интереса. Количество болельщиков на трибунах сократилось до неприличного. У членов правления хоккейного клуба накопились претензии и к финансовому состоянию клуба, и к сделкам с покупкой-продажей игроков.

Для справки. Хоккейный клуб «Югра» был создан в 2006 году. В 2008 начал выступать в Высшей лиге, и в первом же сезоне команда стала победителем Чемпионата Высшей лиги. Через год начала выступать в КХЛ, и в этом же сезоне вышла в плей-офф. С тех пор такого успеха команде достичь не удавалось. Кто теперь возглавит хоккейный клуб, решат на собрании правления хоккейного клуба. Как заявил сегодня заместитель губернатора Югры Алексей Путин, в ближайшее время пройдут общественные слушания по вопросам дальнейшего развития команды.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Болельщики тоже должны понимать свою меру ответственности. Потому что когда огромные деньги выделяются из окружного бюджета на хоккей, причём высший хоккей, то 5 с половиной тысяч мест должны быть заполнены. Не тысяча мест, не две тысячи болельщиков должны приходить. И нужно подтверждать необходимость хоккея в Югре не отдельными надписями в Интернете, а покупкой билетов и нахождением на трибунах во время матчей».


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений