ЮграТВ online
04 Декабря 2016
02:47
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Байкеры вернулись из экспедиции «За северным сиянием»

17 Января 2012 19:08 Версия для печати
3408

В Сургут вернулись участники мотопробега «За северным сиянием», посвященного столетию с начала первой Русской экспедиции на Северный полюс под руководством великого путешественника Георгия Седова. Современные полярники преодолели тысячи километров и добрались до берегов Карского моря.

Восемь дней назад сургутские мотоциклисты готовились к выезду в одно из самых своих длительных путешествий. Байкерам предстояло проехать более одной тысячи километров заснеженных трасс, и, несмотря на то, что синоптики не подвели и с погодой повезло, волнений у тех, кто остался ждать путешественников, не убавилось.

Татьяна Воронкова, жена байкера: «Больше меня его самочувствие интересовало, потому что я знала, что он приедет сюда и всеми эмоциями положительными поделится. Я очень сильно переживала, потому что я знаю наш Север, знаю условия. Если ехали другие с Москвы, с Питера, вот мальчишка говорит: «Если б было сорок, я б не поехал». А я знала, что там будет сорок, но Господь их уберег, погода была шикарная».

На берег Карского моря отправились мотоциклисты со всей России. Здесь Москва, Тюмень, Тула, Екатеринбург и Сургут.

Борис Воронков, участник мотопробега «За Северным сиянием»: «Все дошли без всяких происшествий. Мелкие курьезы были, поломки, но они устранялись практически мгновенно».

Добиться такого успеха стало возможным благодаря слаженным действиям мотоциклистов и механиков, а так же всесторонней помощи сургутского байк-клуба «Райдо». Добраться зимой до заполярного круга многого стоит. Любая мелочь здесь может оказаться бесценной.

Георгий Харламов, участник мотопробега «За Северным сиянием»: «Ответственность ложиться очень серьезная, что касаемо всего. Следить и следить за всем происходящим. То есть, если где-то на морозе остановился, мгновенно же замерзаешь. То есть, только слез, перчатки снял, там шлем снял, уже всё. Тут нужно успевать в отношении этого всего».

Борис Воронков, участник мотопробега «За Северным сиянием»: «Я считаю, мото-братство оно никуда не денется. Все друг друга поддерживают, все любят. Если не плечо товарища, то чье плечо».

Теперь сургутским байкерам присвоено почетное звание мото-полярников. Имя каждого участника пробега внесено в Великую Северную Летопись. Свидетельство об этом вручил лично мэр города Новый Уренгой. Сейчас путешественники готовятся к новым вояжам.


Автор
     
Рамиль Нуриев, Вячеслав Шаркунов, телеканал "СургутИнтерНовости" специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений