Ср / 17 Января 2018 /

Бег на снегоступах и хоккей на полу. В Ханты-Мансийске открылась Специальная Спартакиада среди детей и подростков

15.04.2016 19:01
#Спорт
Автор: Наталья Акст, Александр Шулдиков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.

Сегодня в Ханты-Мансийске в рамках Года детства открылась Зимняя Специальная Спартакиада среди детей и подростков, которая собрала более сотни воспитанников коррекционных школ Югры. В программе соревнований: лыжные гонки, экстремальные забеги на снегоступах и необычные соревнования по хоккею на полу. В награду победителям достанется переходящий флаг Спартакиады и путёвки на Всероссийский этап соревнований.

Бег на снегоступах тренирует выносливость и координацию, однако от обычной пробежки отличается большей нагрузкой на мышцы ног.

Алиев 1.jpg

Рафаил Алиев, участник Специальной Спартакиады, г. Сургут: «Есть два вида бега на снегоступах – это расстегнутый вариант и застёгнутый. То есть, ты на них не просто бежишь – ты поднимаешь и выкидываешь бедро. Это очень трудно, непросто научиться этому».

У сургутянина Рафаила Алиева за спиной немалый соревновательный опыт. Бег на снегоступах – это не единственный вид спорта, которым увлекается школьник. Неоднократный победитель городских и окружных соревнований по кикбоксингу и хоккею этой зимой выиграл серебро и бронзу в лыжных гонках на Специальной Зимней Спартакиаде в Йошкар-Оле.

Алиев 2.jpg

Рафаил Алиев, участник Специальной Спартакиады, г. Сургут: «Это очень радует мою семью, что я достиг очень многого, я стремился к этому. Я строю по ступенькам свою дальнейшую жизнь: сегодня я сделаю это, завтра я сделаю то, послезавтра – ещё больше сделаю».

Все достижения, поставленные школьниками, занесут в специальную Книгу рекордов. В ней фиксируются самые высокие результаты и имена лучших спортсменов.

Летин.jpg

Борис Летин, главный тренер сборной г. Сургута: «Способность у детей очень высокая. У нас есть цель – выехать на Всемирные игры. Мы стараемся, пытаемся подготовиться, быть первыми, другого варианта у нас нет».

Сегодня участниками экстремального забега Специальной Зимней Спартакиады стали более сотни воспитанников из 12 коррекционных школ Югры. Уже завтра юные атлеты будут меряться силами в хоккее на полу. По итогам соревнований будет сформирована окружная сборная для участия во Всероссийских соревнованиях Специальной Олимпиады. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube