ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:04
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Берёзовский боксёр Руслан Проводников поблагодарил за поддержку губернатора Югры

29 Ноября 2014 13:11 Версия для печати
2410

Берёзовский боксёр Руслан Проводников поблагодарил за поддержку губернатора Югры. Накануне Наталья Комарова лично приехала в Лужники поддержать спортсмена в бою с экс-чемпионом мира. Поединок Руслана Проводникова с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо продолжался меньше 15 минут. В пятом раунде югорчанин нокаутировал противника, а после победы заявил, что намерен вернуть себе титул «Лучшего» на планете. 

Бой Сибирского Рокки и Мексиканского Кошмара стал главным событием многочасового боксерского вечера. Хотя и до поединка Проводникова с Кастильо там было на что посмотреть, легенда Голивуда Микки Рурк вернулся на ринг спустя 20 лет, сбросил для этого 15 кг и победил нокаутом своего соотечественника. Сделать это, признался актер, побудил земляк. Уроженец Березова, прославивший Родину за океаном, Руслан Проводников.

Руслан возвращался на ринг после обидного поражения. В июне решением судей он уступил титул лучшего на планете, и решил доказать, что достоин вновь подняться на боксерский олимп, выключил телефон и работал на полную. В соперники выбрал экс-чемпиона мира. До боя Кастильо превосходил Руслана во всем - в возрасте, количестве выигранных схваток и росте, кроме, веса. Югорчанин оказался тяжелее североамериканца на 200 гр.

Подержать Проводникова в Москву приехала мама и целый десант земляков. В национальной одежде манси и с бубнами. Руслан не раз говорил, что гордится происхождением и борется не за деньги и титулы, а за народ. Это была первая схватка Проводникова на российской земле после отъезда за океан. Руслан начал схватку как обычно «по-спринтерски», «забомбил» мексиканца ударами. И за минуту до окончания пятого раунда отправил экс-чемпиона мира в тяжелый нокдаун. Оправиться после такого Кастильо уже не смог. Поединок завершился нокаутом и безоговорочной победой Руслана.

Меньше 15 минут понадобилось Проводникову, чтобы отправить Кастильо на пенсию. Через месяц мексиканцу исполнится 41 год, а 30-летний Руслан заявил, что хочет вернуть себе звание «Чемпиона мира», чтобы, как выразился боксер, подарить его «злопыхателям», которые радовались июньскому поражению. Свои перчатки югорчанин презентовал промоутеру за высокую организацию шоу. Поблагодарил за поддержку своих земляков и лично главу региона.

проводников.jpg

Руслан Проводников, экс-чемпион мира по боксу: «Спасибо Югре, спасибо моим землякам и низкий вам поклон за веру поддержку и любовь. И спасибо моему губернатору Наталье Владимировне Комаровой, которая лично меня приехала поддержать. Я это очень ценю».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений