ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:48
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Бездорожье не помеха, а главное условие турнира. В Сургутском районе прошёл «Трофи-рейд»

22 Апреля 2014 19:03 Версия для печати
1565

Чем сильнее застрянешь - тем веселее. Так считают любители экстремальных прогулок на внедорожниках. В Сургутском районе рядом с деревней Сайгатина прошли традиционные соревнования по трофи-рейду. Участники на своих внедорожниках, буквально по пояс в грязи, должны были искать спрятанные в лесу контрольные точки, чтобы потом сделать сэлфи на их фоне.

Главное требование - чтобы на борту обязательно была аптечка и огнетушитель. А в остальном — полный простор для творчества. Двое сургутян сделали автомобиль для бездорожья из подручных материалов, специально для участия в трофи-рейдах.

Якунин.jpg

Валерий Якунин, участник соревнований, г. Сургут: «Кузов у нас самоварный. Ходовая, двигатель, коробка раздаточная хоть и тюнинговая, но всё от «Нивы».

Правила гонки просты - в радиусе полусотни километров расставлены контрольные точки. Задача экипажей не только успешно их преодолеть, но и запечатлеть это на фотоаппарат. Причем машина должна подъехать максимально близко. Фотография засчитывается только в случае, если участник одной рукой держится за капот автомобиля, а другой - за карточку. Кто собрал больше всего контрольных точек за меньшее время — тот и победил.

Алексеев.jpg

Сергей Алексеев, участник соревнований, г. Сургут: «Трассы всегда организаторы стараются подготовить сложные, чтобы не просто там прокатиться, а нормально проехать, но это интересно. - Застревали? - Конечно, застревали, потом выезжали».

В каждой машине по два человека — водитель и штурман, который по навигатору ищет контрольные точки, и конечно, помогает вытаскивать автомобиль из грязи.

Лосев.jpg

Николай Лосев, участник соревнований, г. Сургут: «Один раз если приедешь, попробуешь свои силы. попробуешь полазить по тем местам, куда раньше взглянуть боялся, то второй раз уже не будет вопросов – приехать, или нет? Нужно попробовать, и тогда поймешь - стоит оно того, или нет».

В этом году в районе деревни Сайгатина собралось рекордное количество участников — больше шестидесяти экипажей. По итогам соревнований лучше всех себя показали экипажи из Нефтеюганска, Нижневартовска и Сургута.

Олейников.jpg

Александр Олейников, президент сургутского внедорожного клуба «Штурмовик»: «Видно, что трофи-рейды развиваются, выходит на более высокий уровень подготовка автомобилей. Организация соответствует российским соревнованиям, которые проводятся десять лет в России. Добралась до Югры цивилизация».


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Север».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений