ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:54
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Биатлонистка Светлана Слепцова готовится к отбору на летний чемпионат мира

23 Июля 2012 19:03 Версия для печати
2902

Югорская биатлонистка Светлана Слепцова приступила к тренировкам в Ханты-Мансийске. На родину спортсменка вернулась после сборов в Италии. Ещё в апреле спортсменке была сделана операция на колене, и пока она не справляется с общей нагрузкой. Напомним, Светлана Слепцова имеет золотую Олимпийскую медаль и звание чемпионки мира. Минувший сезон был не самым удачным в карьере биатлонистки.

Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка мира по биатлону: «Это были проколы. Сначала сказали, что очень простая операция. Но в итоге мне прокалывали колено. То есть через кость мне делали всю операцию».

Последствия апрельской операции Светлана чувствует до сих пор, не может бегать кроссы. Из-за травмы колена скорректирован весь тренировочный план спортсменки. Сейчас ей прописан щадящий режим, но даже он у далеких от биатлона людей вызывает удивление.

Самая обычная тренировка олимпийской чемпионки продолжается три часа. За это время Светлана Слепцова успевает проехать на лыжероллерах 50 километров. Простой человек прошел бы это расстояние за 10 часов.

На лыжероллерах Слепцова стоит только три недели, тогда как подруги по команде - уже три месяца. Как ни пыталась югорчанка угнаться за сборной - не смогла. В итоге, после июньской поездки в Рупольдинг, попала в больницу. Оказалось, что после операции Светлана потеряла почти треть мышечной массы. Больная нога стала легче здоровой на 4 килограмма.

Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка мира по биатлону: «Из-за этого у меня колено постоянно болело. Оно было не защищено от таких нагрузок».

2 недели, как говорит спортсменка, она закачивала мышцы прооперированной ноги на специальном тренажере, и только после этого вернулась к тренировкам. Сейчас биатлонистка готовится к отбору на летний чемпионат мира, который пройдет в августе на олимпийской трассе в Сочи. Об упущенном для подготовки к сезону времени Слепцова не жалеет.

Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка мира по биатлону: «Я считаю, что этот перерыв - три месяца, которые я не тренировалась, пойдет мне только на пользу. У меня, можно сказать, такой особенный организм, что я форму набираю быстро».

В прошлом сезоне у югорчанки такого перерыва не было, как не было и выдающихся достижений - выше пятого места в индивидуальном зачете олимпийская чемпионка не поднималась. В то, что она еще будет впереди всей планеты, верит не только сама спортсменка, но и ее земляки. Хотя для настоящих фанатов результаты Слепцовой не так уж важны.



Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений