ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:48
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Больше 8 тысяч югорчан вышли на старт «Лыжни России»

24 Февраля 2015 11:05 Версия для печати
949

Больше восьми тысяч югорчан приняли участие в «Лыжне России-2015», спортивный праздник прошел в округе уже в восьмой раз. Гонки состоялись в 11 муниципалитетах Югры, везде провели по два забега - массовый и спортивный. Поучаствовать в них мог любой желающий, к примеру, возраст самого пожилого участника в Ханты-Мансийске превысил 90 лет, самому юному не исполнилось еще и двух. Показательный забег организовали спортсмены, занимающиеся северным многоборьем, которые преодолели дистанцию на охотничьих лыжах в национальной одежде. После финиша все участники смогли восстановить силы чаем и гречневой кашей, а настроение им поднимали исполнители народных песен.

Ольга Анисимова.jpg

Ольга Анисимова, чемпионка Европы по биатлону: «Надо детей к спорту приобщать, чтобы они знали здоровый образ жизни и здоровый дух. И не только лыжню России нужно проводить, надо еще какие-то проводить мероприятия, чтобы детей к спорту приобщать».

Евгений Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор департамента физической культуры и спорта Югры: «Не надо никого заставлять силой! Люди с удовольствием заявляются и участвуют целыми семьями, и конечно, после таких мероприятий многие дети хотят и идут записываться в лыжные секции».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений