Вт / 12 Декабря 2017 /

Будущее спорта за универсальными залами

09.02.2013 13:04
#Спорт
Автор: Телекомпания "Югра".

В Сургуте Губернатор Югры Наталья Комарова познакомилась с новым для округа опытом - строительством при школах универсальных спортзалов. В Сургуте их уже два, а через месяц закончится возведение ещё двух. Всего же в ближайшие три года в планах городской администрации строительство 9 типовых комплексов. В таком сооружении можно проводить уроки физкультуры для учеников сразу нескольких школ. Здесь же могут разместиться различные секции. Стоимость строительства объекта - порядка 90 миллионов рублей, причём эта сумма включает в себя весь спортивный инвентарь. Изначально все затраты взяла на себя строительная компания, а затем муниципалитет выкупил объекты. Окружные власти намерены внедрить сургутский опыт на всей территории Югры. Тем более что типовой проект позволит существенно сэкономить на разработке проектно-сметной документации.

редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «То, что мы увидели - это достаточно интересное решение. Здесь нет ничего такого супер сложного, очень просто, красиво и доступно. Все сделано из современных материалов. Здесь очень тепло. Я думаю, что детям здесь будет уютно заниматься».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube