ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:00
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чего добились за пять лет? Кубок мира по водному поло собрал старых знакомых

14 Августа 2014 19:01 Версия для печати
1383

В окружном центре проходит Кубок мира по водному поло. Участие в турнире принимают 8 команд. Они представляют 5 континентов. Примечательно, что несколько игроков сборных США, Венгрии и России уже приезжали в Ханты-Мансийск. Пять лет назад они боролись здесь за звание чемпионок мира среди юниорок.

Это сегодня Анна Карнаух безоговорочный номер один российской сборной. А пять лет назад она приехала в Ханты-Мансийск в ранге «подающей надежды». Тогда 16-летний голкипер помогла россиянкам выиграть юниорский чемпионат мира, что открыло перед ней отличные перспективы. Сегодня в активе Анны бронза «взрослого» мирового первенства и золото Чемпионата Европы.

кубокСх.jpg

Анна Карнаух, игрок сборной команды России по водному поло: «Для меня лично это была одна из первых побед, это начало моей карьеры. Каждый раз, как приезжаем в Ханты-Мансийск, в этот бассейн - воспоминания как вчера».

Ещё одна участница юниорского первенства пятилетней давности - американка Мэгги Стеффенс. Как признаётся спортсменка, тот визит в Югру тоже открыл для неё двери в большой спорт. Своим шансом Мэгги воспользовалась сполна - стала в 2012 году Олимпийской чемпионкой. Причём забила в финале 5 мячей. Но сбавлять требований к себе после лондонского успеха ватерполистка не намерена.

кубокСх2.jpg

Мэгги Стеффенс, игрок сборной команды США по водному поло: «Если ты профессионал, тебе некогда расслабляться. И уж конечно, если ты любишь свою команду, любишь свою страну, любишь свою нацию, ты всегда будешь идти до конца. Независимо от прошлых успехов».

В общей сложности в Ханты-Мансийск приехало 10 спортсменок, которые боролись за звание чемпионок мира пять лет назад. Самые приятные воспоминания об августе 2009 года, естественно, у россиянок, которые тогда выиграли у всех без исключения. Но и американки, и венгерки не прочь сделать бассейн ЮГУ счастливым и для себя.

кубокСх3.jpg

Рита Кестейи, игрок сборной команды Венгрии по водному поло: «Мы, конечно, устали после недавнего чемпионата мира. Но всё равно всегда боремся за победу. В любых соревнованиях и в каждом конкретном матче. Не исключение и игры Кубка мира».

Кстати, повторный визит в Ханты-Мансийск нанесли не только спортсменки, но и тренеры. Наставник сборной Венгрии Андреаш Мереш в 2009 тренировал как раз юниорок. А во главе российской команды 5 лет назад стоял нынешний тренер «взрослой» сборной Михаил Накоряков. Кадры, на которых он по традиции ныряет в «победный» бассейн - самые любимые в коллекции наставника.

кубокСх4.jpg

Михаил Накоряков, главный тренер сборной команды России по водному поло: «У нас достаточно плотный тренерский штаб. Я думаю, что вместе мы сделаем всё возможное, чтобы наша команда стала сильнейшей в мире. Выиграла всё, что можно - и Европу, и мир, и Олимпийские игры».

Кубок мира ни разу не покорялся россиянкам. Но, что примечательно, до приезда в Ханты-Мансийск и юниорская сборная никогда не выигрывала чемпионат мира. Помогут ли России родные стены, узнаем уже в ближайшие выходные.


Автор
     
Александр Калачёв, Антон Шипунов, Станислав Буланов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений