ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:48
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Чемпионка Европы по биатлону привела свою трехлетнюю дочь для участия в «Лыжне России»

24 Февраля 2015 17:00 Версия для печати
559

Более восьми тысяч югорчан приняли участие в «Лыжне России». В массовом забеге на 2015 метров мог поучаствовать любой желающий. К примеру, в Ханты-Мансийске возраст самого пожилого участника превысил 90 лет, а самому юному не исполнилось еще и двух.

Для Насти Анисимовой - это первая гонка в жизни. Ей всего три года. На соревнования Настю привела мама - Ольга Анисимова, чемпионка Европы по биатлону.

Анисимова.jpg

Ольга Анисимова, чемпионка Европы по биатлону: «Такое большое количество народа, она к этому не привыкла. Мы на лыжах катались, но столько народа она не видела. Её эмоции от людей, вот она и заплакала».

Поучаствовать в заездах на «Лыжне России-2015» пришли полторы тысячи жителей Ханты-Мансийска. В массовом забеге на 2015 метров мог поучаствовать абсолютно любой. Регистрация завершилась лишь за 20 минут до старта. Каждый лыжник получил стартовый номер и шапочку. В итоге, на лыжи вставали даже те, кто недавно научился ходить. Самому маленькому участнику едва исполнилось два года.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Не надо никого заявлять силой. Люди с удовольствием заявляются и участвуют целыми семьями. Конечно, после таких мероприятий многие дети идут записываться на лыжные секции».

Самым возрастным лыжником этого года снова стал Виктор Башмаков. Ветеран войны в свой 91 год продолжает участвовать практически во всех массовых соревнованиях. Также показательный забег организовали спортсмены, занимающиеся северным многоборьем. Они преодолели дистанцию на охотничьих лыжах в национальной одежде.

Данило.jpg

Артем Данило, участник «Лыжни России-2015»: «Специальные лыжи носят ханты и манси. В обычных лыжах можно провалиться в снег, а в специальных можно по глубокому снегу кататься».

«Лыжня России» прошла в Югре уже в восьмой раз. Гонки состоялись в 11 муниципалитетах. По данным организаторов, на лыжню вышло порядка 10 тысяч югорчан. После финиша все участники могли восстановить силы горячим чаем и гречневой кашей. 


Автор
     
Александр Тарасенко, Ильдар Муратов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений