ЮграТВ online
09 Декабря 2016
08:58
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов готовится к свадьбе

12 Сентября 2012 13:15 Версия для печати
3571

Сегодня ночью из Москвы в Сургут прилетел наш паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов. Напомним, знаменосец сборной России установил в Лондоне два мировых рекорда и завоевал две золотых медали - в метании диска и метании ядра. В Сургуте чемпиона встречали бурно. В аэропорт приехали студенты Сургутского университета. Прибыл даже глава города. Уже в эти выходные у Алексея Ашапатова состоится свадьба. Напомним, свою первую победу он посвятил 4-месячной дочери Насте, а вторую - своей невесте Юлии. Как рассказал чемпион, из спорта он уходить пока не собирается. После небольшой передышки начнет подготовку к Чемпионату мира по легкой атлетике следующего года.

Алексей Ашапатов, четырёхкратный паралимпийский чемпион: «Две золотые медали - это много труда, много сил, много эмоций, много энергии потрачено. Сейчас не осознал ещё всю ценность завоёванных этих медалей. Но это большой труд, много подготовки. Они ценны, наверное, ещё и потому, что Олимпиада раз в четыре года проходит. Прошло 4 года. Мы не молодеем. Каждый год всё труднее и труднее».

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Мы, несомненно, ждали, что на этой Олимпиаде Алексей повторит предыдущий пекинский результат и не ошиблись. Две золотые медали с мировым рекордом - это, конечно же, знаменательное событие в жизни нашего города. И конкретный пример Алексея, как, преодолевая трудности, нужно идти к цели - это пример для наших юных спортсменов». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений