ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:10
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чтобы выглядеть лучше, чем на фото в паспорте. В Нижневартовске открылась группа здоровья для пенсионеров

13 Декабря 2011 19:51 Версия для печати
5148

Пенсионеры рушат все стандарты относительно своего возраста. В Нижневартовске открылась первая группа для любителей активного отдыха.

Бодрость духа, грация и пластика. Так пел ещё В. Высоцкий про ту самую гимнастику, которую необходимо делать каждый день всем и каждому. Эти же три составляющие взяли за основу и в «Триумфе» при создании необычной группы здоровья. Главные её участники – люди так называемого «золотого возраста».

Николай Книжников, директор спортивного комплекса: «Внимательно проанализировав потребности этого слоя, решили предложить пенсионерам поддержать свою физическую форму, позаниматься на наших площадках».

Набирать долго группу не пришлось. Весть о том, что теперь можно заниматься в современном спорткомплексе, бабушки и дедушки быстро начали передавать друг другу. Галина Тихоновна, как истинная дама, возраст свой не афиширует, но выглядит она однозначно моложе тех лет, которые обозначены в паспорте. В столице Самотлора живёт практически со дня основания города. Долгое время работала на благо родного Нижневартовска. А сейчас общается с подружками и ездит на дачу. О группе здоровья узнала из газеты. Решила обязательно сюда записаться.

Галина Тихонова, участница группы здоровья: «Движение – это жизнь, чтоб кости не застаивались. Поэтому решила прийти. Думаю, сдвиг будет. И вес сбросить».

Специально для спортсменов в возрасте в «Триумфе» разработали программу занятий. Больших нагрузок здесь не дают, однако и на месте никто не сидит. Пока на тренировку пожилые люди приходят раз в неделю, но в спорткомплексе не исключают возможности, что занятия впоследствии станут проводить чаще.

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений