ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:11
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чтобы победить в экстремальной гонке понадобилось пять часов поисков на морозе

06 Марта 2013 13:05 Версия для печати
2259

30 югорских экстремалов устроили себе настоящее приключение на снегоходах. В Нижневартовском районе прошёл второй этап Чемпионата Югры по трофи-ориентированию. За звание лучшей боролись 15 команд из Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска.

Мороз почти -30 градусов и пронизывающий ветер не отпугнул участников экстремального состязания. На второй этап Чемпионата Югры по трофи-ориентированию приехали 30 спортсменов - 15 команд, по два человека в каждой. Задача участников - быстрее других найти спрятанные таблички с указателями маршрута гонки и всё зафиксировать на фотоаппарат. В фотографии должно быть видно участника, который берется за снегоход и за точку. Участник обязательно стоит в шлеме. В кадре два снегохода и должно быть видно номера на них.

Протяжённость маршрута, который должны пройти спортсмены, почти 200 километров. В помощь участникам gps-навигаторы. Площадка для соревнований - окрестности стойбища в Нижневартовском районе. Трассы для соревнующихся специально не готовили, но для снегоходов это не помеха. В погоне за победой экстремалы развивали скорость до 120 км/час по бездорожью.

Вислоцкий.jpg

Руслан Вислоцкий, участник соревнований: «Это обыкновенные мужские игры. Это для тех мужчин, которые хотят испытать какие-то трудности, хотят их преодолеть. Нам на самом деле в повседневной жизни именно таких физических нагрузок и трудностей маловато».

В итоге победителем стала команда из Ханты-Мансийска. Чтобы пройти весь маршрут участникам понадобилось 5 часов. Финальный этап Чемпионата Югры по трофи-ориентированию пройдёт в конце марта в окружном центре. Заявки на участие уже подали 10 команд.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "ТНР".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений