Ср / 13 Декабря 2017 /

Делятся секретами японских мастеров. В Нефтеюганске собрались поклонники восточных единоборств

22.03.2012 19:41
#Спорт
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Юганск".

В Нефтеюганск съехались знатоки боевых искусств. Чтобы обменяться опытом, поделиться секретами японских мастеров. Международный семинар по буджитсу собрал полсотни бойцов. Среди них сансеи (учителя) с мировым именем и те, кто делает первые свои приемы.

По-настоящему сокрушительный удар рукой можно нанести только, если она расслаблена. Зная это, победить можно очень сильного человека и даже группу людей. Обладатель 10-го дана пенсионер из Швеции Ян Эрик Карлсон делится секретами, которые ему когда-то открыли японские мастера. Эстафетную палочку передает участникам семинара по буджитсу в Нефтеюганске. Полусотне бойцам Западной Сибири.

Ян Эрик Карлсон, мастер боевых искусств (Швеция): «Очень хорошие качества представляют здесь борцы. Я очень рад этому, но существует очень много деталей, которые японские учителя показали мне, и я пытаюсь обучить их всем секретам этих деталей, скорректировать их работу».

Буджитсу — это симбиоз боевых искусств. В нем можно увидеть приемы айкидо, джиу-джитсу, самбо, каратэ. Большое внимание в буджитсу уделяют техникам ведения боя с оружием.

Сергей Настека, технический директор Союза мастеров буджитсу Западной Сибири: «Это меч, катана, шесты, палки разной длины, веревочное оружие, нож, в новых реалиях сюда еще добавлен пистолет, но это в рамках подготовки спецподразделений».

Настоящие самурайские катаны достают только в особых случаях. На тренировках используют деревянные, но и ими можно нанести непоправимый вред здоровью. Приемы выполняют предельно аккуратно и очень внимательно.

Для тех, кто привык собирать знания по крупицам такие встречи - большой подарок и возможность показать свою технику не просто учителям, а мастерам мирового уровня.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube