Чт / 18 Января 2018 /

Девять пилотов приняли участие в открытом Кубке Ханты-Мансийска по дрифту

30.06.2014 13:01
#Спорт
Автор:

В окружном центре прошёл открытый Кубок Ханты-Мансийска по дрифту. Это выставочное соревнование, которое не входит в зачёт Российской дрифт-серии. Участие в заездах приняли 9 пилотов. По словам организаторов турнира, небольшое число участников объясняется тем, что уже в ближайшее воскресенье в Нефтеюганске пройдёт официальный этап «РДС-Север», и пилоты готовятся к нему. Более тысячи зрителей стали свидетелями парных заездов, а также выполнения судейского задания. Несмотря на неофициальный статус гонок, были полностью соблюдены требования безопасности - пилоты проходили дистанции в шлемах и защитных комбинезонах из негорючих материалов, а техническая комиссия проводила осмотр машин на наличие каркаса и системы аварийного выключения электрики. Выступления пилотов также оценивались по методике РДС.

Песегов.jpg

Андрей Песегов, главный судья соревнований по дрифту, г. Москва: «В первую очередь, в дрифте оценивается угол заноса, скорость прохождения трассы, траектория. И такие вещи как эффекты - к ним относится по большой части дым».

Гусманов.jpg

Альберт Гусманов, организатор соревнований: «Хотели бы, чтобы в Ханты-Мансийске как можно больше появилось новых пилотов. Пока что у вас 2 серьёзных пилота, но будем надеяться, что будет больше. По крайней мере, после сегодняшней гонки человек на следующий год уже решил покупать машину».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube