ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:08
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Девять пилотов приняли участие в открытом Кубке Ханты-Мансийска по дрифту

30 Июня 2014 13:01 Версия для печати
1688

В окружном центре прошёл открытый Кубок Ханты-Мансийска по дрифту. Это выставочное соревнование, которое не входит в зачёт Российской дрифт-серии. Участие в заездах приняли 9 пилотов. По словам организаторов турнира, небольшое число участников объясняется тем, что уже в ближайшее воскресенье в Нефтеюганске пройдёт официальный этап «РДС-Север», и пилоты готовятся к нему. Более тысячи зрителей стали свидетелями парных заездов, а также выполнения судейского задания. Несмотря на неофициальный статус гонок, были полностью соблюдены требования безопасности - пилоты проходили дистанции в шлемах и защитных комбинезонах из негорючих материалов, а техническая комиссия проводила осмотр машин на наличие каркаса и системы аварийного выключения электрики. Выступления пилотов также оценивались по методике РДС.

Песегов.jpg

Андрей Песегов, главный судья соревнований по дрифту, г. Москва: «В первую очередь, в дрифте оценивается угол заноса, скорость прохождения трассы, траектория. И такие вещи как эффекты - к ним относится по большой части дым».

Гусманов.jpg

Альберт Гусманов, организатор соревнований: «Хотели бы, чтобы в Ханты-Мансийске как можно больше появилось новых пилотов. Пока что у вас 2 серьёзных пилота, но будем надеяться, что будет больше. По крайней мере, после сегодняшней гонки человек на следующий год уже решил покупать машину».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений