ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:07
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Директор ХК «Югра» прокомментировал отставку тренерского штаба

31 Октября 2013 17:06 Версия для печати
2668

Весь тренерский штаб хоккейного клуба «Югра» отправлен в отставку - такое сообщение появилось на официальном сайте команды сегодня во второй половине дня. Таким образом, от своих обязанностей освобождены: Сергей Шепелев, Николай Соловьёв и Сергей Котов.

Как пояснил директор клуба Андрей Бельмач причиной отставки стали неутешительные результаты последних матчей – «Югра» уступила в 6-ти играх подряд, пропустив при этом 29 шайб. Кроме того нарекание у руководства клуба вызывает физическая форма хоккеистов и игра в меньшинстве.

В ближайшем матче против «Трактора» руководить командой будет Олег Давыдов, помогать ему станет генеральный менеджер Андрей Потайчук. Кто в итоге займёт должность главного тренера - пока неизвестно.

Бельмач.jpg

Андрей Бельмач, директор ХК «Югра»: «Обычный рабочий момент. Послужили результаты, показанные в последних шести играх. Это внутренний вопрос клуба. Рынок он всегда открыт. Есть кандидаты, которых предлагают, звонят агенты этих тренеров, поэтому, естественно, информационное поле сработает. Мы принимаем кандидатуры. Согласно регламенту КХЛ и подписанным контрактам ничего не меняется, из сферы бюджета ничего не будет выплачено. Мы закрываем просто контракт».

С отставкой Сергея Шепелева закрывается важнейшая страница истории клуба. Сергей Михайлович руководил командой с момента её основания. Дважды получал с «Югрой» Кубок Братины за победу в Высшей Хоккейной Лиге. После выхода в КХЛ в клубе появился тренерский триумвират Шепелев-Соловьёв-Котов. Стоит отметить, что в первом сезоне выступления в Континентальной хоккейной лиге «Югра» смогла выйти в плей-офф, заняв 5 место Восточной конференции. А вот затем результат команды ухудшался от года к году. В 2012 году «Югра» стала 8-й, что позволило ей принять участие в играх на вылет, а в минувшем сезоне подопечные Сергея Шепелева так и не смогли пробиться в кубковую восьмёрку. Стоит добавить, что Сергей Шепелев установил рекорд по продолжительности управления одним клубом, больше никому в России не доводилось быть главным тренером одной команды на протяжении 6 лет.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений