ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:16
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Готовятся к Кубку мира по водному поло

22 Июля 2014 19:16 Версия для печати
1608

В бассейне Югорского государственного университета меняют лампы освещения. Это единственное, что нужно привести в соответствие с международными требованиями в этом спортивно-оздоровительном комплексе.

Напомним, что в середине августа Ханты-Мансийск принимает Кубок мира по водному поло среди женщин. Турнир, который никогда не проходил в России. Как заверили организаторы, бассейн ЮГУ полностью соответствует стандартам проведения соревнований такого уровня. Он уже принимал чемпионат мира среди юниорок. Единственное, что не вполне устраивало спортсменов - освещение. Поэтому в ЮГУ проводят полную замену ламп. Вместо металлогалогеновых устанавливают светодиодные. Теперь количество светильников уменьшится на треть, а освещенность - вырастет в два раза.

 

72 светодиоида по 2 Вт в каждом светильнике. В бассейне ЮГУ заменяют металлогалогеновые лампы на светодиодные. Они пожаробезопасные, не нагреваются, не содержат токсичных веществ и на 70 % эффективнее прежних. Количество светильников уменьшится на треть, а светить они будут почти в два раза ярче.

 

полоСХ1.jpg

Андрей Аскарин, заместитель директора подрядной организации: «Сейчас стоят светильники мощностью 1000 Вт. То есть, понимаете, что количество уменьшается, а во-вторых, уменьшается количество электроэнергии практически в семь раз»

 

На недостаточное освещение в бассейне жаловались уже давно. По международным нормам, показатель освещенности на поверхности воды должен быть не меньше тысячи Люксов. А при старых лампах он достигал только шестисот».

 

полоСХ2.jpg

Артем Зеленовских, директор центра студенческого спорта ЮГУ: «Да, были проблемы небольшие, тем более это у нас были лампы старого образца, которые сейчас в принципе ни где не используются. Время, время идет и надо идти в ногу со временем. Абсолютно ставим последние лампы. Они должны удовлетворить все желания и телевизионщиков, и судей».

 

С более ярким светом главная водная арена Югры будет готова к соревнованиям любого уровня. Первыми оценят новый свет сильнейшие ватерполистоки планеты из восьми стран мира. Они приедут в Ханты-Мансийск уже через три недели. Кстати, за все 35 лет существования Кубка мира по водному поло Россия принимает этот турнир впервые. Тем почетнее и ответственнее тот факт, что первым российским городом, принимающим эти старты, станет Ханты-Мансийск.

 

полоСХ3.jpg

Софья Конух, генеральный менеджер ватерпольного клуба «Югра»: «Ханты-Мансийск - это город, в котором постоянно проходят соревнования высочайшего уровня, и практически готовить тут ничего не надо. Тут уже все налажено и готово. Это вообще замечательно, что на неделю Ханты-Мансийск становится столицей не только Российского водного поло, но вообще всего мирового. Сюда приедут олимпийские чемпионки мира. Вода будет бурлить от эмоций, от великолепной игры».

 

Для болельщиков вход на трибуны будет свободным. Кроме того, на улице установят большой экран с он-лайн трансляцией всего, что будет происходить внутри. А на телеканале «Югра» можно будет увидеть все матчи в прямом эфире.

 

Состав сборной России на предстоящих соревнованиях еще окончательно не определен. Попасть в команду есть шанс у трех югорчанок. Одна из них сейчас в составе российской команд выступает  на чемпионате Европы в Будапеште.


Автор
     
Дмитрий Царегородцев, Алана Цагараева, Андрей Воронцов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений