ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:29
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Для усиления команды хоккейная «Югра» ищет новые кадры

15 Октября 2013 13:03 Версия для печати
3695

Для некоторых болельщиков «Югры» даже прошедшие домашние матчи были выездными. Всё дело в том, что поболеть за югорскую команду специально приехали два друга из Финляндии. Юсси и Юусо - земляки нового нападающего «Югры» Вели-Матти Савинайнена. Причем именно на глазах финских болельщиков Савинайнен забил свой первый гол на домашнему льду.

В этом сезоне хоккейный клуб «Югра» приобрел трех легионеров нападающих, всех их поставили в одно звено, его теперь называют «иностранное звено». Корреспондент службы информации ОТРК «Югра» Александр Калачев встретился и с финнами, и с тренером «Югры» и готов рассказать, какие еще усиления будут в югорской команде.

Приобрести игровой свитер с фамилией единственного финского игрока «Югры» Юсси Мори так и не удалось. Тем не менее, в родной Эспоо финн повезёт целый рюкзак сувениров с символикой югорской команды: три шарфа, кепку, шапку и парочку флагов. В Ханты-Мансийск два друга приехали по приглашению земляка - Вели-Матти Савинайнена и посетили все четыре матча домашней серии «Югры».

Мори.jpg

Юсси Мори, болельщик (Финляндия): «Как только Матти взяли играть за Ханты-Мансийск, он предложил нам приехать в гости. Мы охотно согласились на это предложение. Выбрали время, когда «Югра» будет играть дома, и прилетели».

По словам финских болельщиков, в Югре на хоккее всё по-другому, нежели в их родном городе. Алкоголь на трибунах запрещён, зато очень много детей и подростков. Правда посещаемость игр гостей из Финляндии не впечатлила - даже на матч с действующим чемпионом на трибунах собралось менее 3 тысяч зрителей.

Иконен.jpg

Юусо Иконен, болельщик (Финляндия): «У нас в Эспоо всё, конечно же, зависит от команды-соперника. Если приезжает лидер, то собирается по 12 тысяч человек. Но и на остальные матчи меньше 3-4 тысяч не приходит».

Кстати, присутствие на трибунах земляков вдохновило финского нападающего «Югры» на первую шайбу в Ханты-Мансийске, ее он забросил казанскому «Ак Барсу». Впрочем, сам Савинайнен связывает улучшение своей атакующей игры с приходом в команду многолетнего партнёра по финскому «Эссету» Стивена Диксона.

Савинайнен.jpg

Вели-Матти Савинайнен, нападающий ХК «Югра»: «Очень хорошее приобретение. Мы с Диксоном отлично играли вместе и раньше. Думаю, что теперь наше звено будет больше забивать и это принесёт пользу всей команде».

С приобретением Диксона руководство команды и впрямь угадало. В первых же матчах за «Югру» канадец забросил шайбу и отдал две голевые передачи. Но покупкой иностранного форварда тренерский штаб ограничиваться не собирается. Скаутская служба постоянно отслеживает игроков, предоставляя отчёты менеджменту клуба.

Шепелев.jpg

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Она круглый год ведётся. Если появляется игрок, который, как мы считаем, нас усилит, мы его приобретаем».

На прошлой неделе в «Югру» перешли сразу два Дениса - нападающий Соколов из «Автомобилиста» и защитник Гроть из «Нефтехимика». Насколько они смогут усилить команду, покажет ближайший выезд на Восток.


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений