ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:53
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Еще более 120-ти миллионов рублей на поддержку югорского спорта

25 Июня 2012 17:04 Версия для печати
2063

Более 120-ти миллионов рублей пойдут на покупку нового инвентаря, формы для игровых видов спорта, организацию тренировочных сборов. Сегодня такое решение на очередном заседании приняли члены Правительства Югры. В рамках окружной программы «Развитие физкультуры и спорта» на дополнительные субсидии могут надеяться те, кто профессионально занимается водным поло, плаванием, волейболом и баскетболом, биатлоном и лыжными гонками. Большая часть дополнительных средств, около 40-ка миллионов рублей, пойдёт на развитие в округе хоккея. Открывая сегодняшнее заседание Правительства, губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что финансирование приоритетных видов спорта увеличивается уже во второй раз.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В феврале этого года мы выделили первый транш субсидий для спортивных клубов и школ. Сегодня мы распределяем ещё 121 миллион рублей. Помимо хоккея, наибольшие объёмы финансирования придутся на плавание, водное поло, баскетбол, волейбол, биатлон и лыжные гонки. Целевые средства пойдут на укрепление материально-технической базы спортивных школ, а так же на организацию участия наших спортсменов в соревнованиях различного уровня».

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Данное направление является приоритетным в политике Правительства автономного округа и Департамента физической культуры и спорта. Эти субсидии будут направлены на реализацию программ и проектов, представленных общественными спортивными Федерациями автономного округа. Это те традиционные виды спорта, которые сегодня развиваются в Югре».

Дополнительную помощь получат и спортсмены с ограниченными возможностями. По программе «Сотрудничество» 21 миллион рублей будет направлен в окружной Центр спорта инвалидов. В филиалах центра по всему округу будет установлено дополнительное оборудование, чтобы инвалиды могли тренироваться более эффективно. Кроме того, поездки на соревнования для паралимпийцев из Югры станут более комфортными. Благодаря дополнительным средствам планируется купить 10 автобусов, оборудованных всем необходимым для перевозки маломобильных спортсменов. О том, что такая техника крайне необходима, главе региона не раз говорили сами спортсмены с ограниченными возможностями».

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Предложение прозвучало на закрытии спартакиады для лиц с ограниченными возможностями, когда команды инвалидов предложили Наталье Владимировне посмотреть возможность дополнительного приобретения специализированных микроавтобусов для перевозки команд инвалидов к местам проведения соревнований и, по возможности, новых тренировочных средств. Это предложение сегодня приобрело форму нормативно-правового акта».


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений