ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:08
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ещё три года назад серебряный призёр Паралимпиады Константин Шихов не знал, как держать клюшку

21 Марта 2014 17:01 Версия для печати
1093

Ещё каких-то три года назад серебряный призёр Паралимпиады в Сочи Константин Шихов не знал, как держать клюшку. Об этом уже знаменитый следж-хоккеист рассказал сегодня журналистам. Пресс-конференция проходила в Региональном информационном центре «Югра». Директор окружного Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков сказал, что сборная России по следж-хоккею на Паралимпиаде достигла невероятного результата. К примеру, в той же Америке 55 профессиональных следж-хоккейных клубов, а в России всего шесть. Также Эдуард Исаков не исключил, что югорским следж-хоккеистам он посвятит вторую часть своей повести под названием «ПАРАллельный мир». Сейчас даже обсуждается вопрос экранизации произведения.

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, директор Центра адаптивного спорта Югры: «Пришлось за 4-летний олимпийский цикл сделать невозможное - стать серебряными призёрами Паралимпийских игр. Для сравнения - в Америке этот вид спорта развивается около 28 лет, в Норвегии и Швеции - больше 30 лет».

Шихов.jpg

Константин Шихов, серебряный Паралимпийский призёр по следж-хоккею: «Самый захватывающий момент - это наша первая игра с корейцами. Не то, чтобы драматично, просто представьте - мы в первый раз играли на таком уровне, выходишь на площадку, очень волнительно. Ты понимаешь, что все от тебя ждут результата».




Хоккейная суббота
15 марта 2014, 13:01
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений