ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:42
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Есть шансы сохранить статус биатлонной столицы. Президент IBU заявил, что Ханты-Мансийск может получить право на проведение Чемпионата мира по биатлону – 2020

18 Марта 2015 19:09 Версия для печати
898

У Ханты-Мансийска есть реальные шансы принять Чемпионат мира по биатлону в 2020 или 2021 году. Такое заявление сделал президент Международной федерации биатлона Андерс Бессеберг. Сегодня глава IBU ответил на вопросы журналистов в региональном информационном центре «Югра». По словам Бессеберга, в первую очередь необходимо получить поддержку Союза биатлонистов России, ведь именно эта организация решает, какие российские города будут претендовать на приём у себя первенства планеты. Решение о месте проведения Чемпионата мира будут принимать в 2016 году. Тем не менее, подготовительную работу надо начинать уже сейчас.

Стоит напомнить, что Ханты-Мансийск уже дважды принимал у себя мировое первенство - в 2003 и 2011 годах. Минувшим летом Югра заявлялась на проведение Чемпионата 2019 года, но уступила это право шведскому Эстерсунду.

Бессеберг сх.jpg

Андерс Бессеберг, президент IBU: «Самое важное, чтобы вы провели своевременную - я подчёркиваю - своевременную и скоординированную работу с российским союзом биатлонистов. Уже этим летом надо выставлять полноценную заявку, включающую полную программу соревнований. Только тогда у вас есть шансы на успех».

Также Андерс Бессеберг отметил общее развитие Ханты-Мансийска. Впервые глава IBU побывал в окружном центре 20 лет назад. Тогда в городе можно было по пальцам пересчитать капитальные строения, а на улицах не было ни асфальта, ни тем более светофоров. Начиная с 2000 года, Бессеберг приезжает в Ханты-Мансийск практически каждый год, и всякий раз отмечает изменения в положительную сторону.

Бессеберг сх.jpg

Андерс Бессеберг, президент IBU: «Каждый раз, когда я прилетаю в Ханты-Мансийск, я спрашиваю себя - это тот же город? Здесь всё меняется на глазах. Теперь здесь есть супер-рестораны, супер-гостиницы, супер-музеи. И самое главное - современная инфраструктура. В том числе для проведения этапа Кубка мира и других спортивных состязаний».





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений