ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:35
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Эти спортсменки не соблюдают диеты и радуются новым килограммам

18 Апреля 2014 13:01 Версия для печати
2915

В Лангепас на Чемпионат УрФО по тяжелой атлетике съехалась сотня силачей со всего Уральского Федерального округа. Среди участников немало девушек, назвать которых представительницами слабого пола не поворачивается язык.

Макияж на каждую тренировку. Маникюр и два раза в месяц салон красоты. Да еще, пожалуй, пирсинг. Это все женские слабости, которые могут позволить себе тяжелоатлетки. Диеты и стройные фигуры не для них. Лишним килограммам чемпионка Европы из Салехарда Марина Канева только радуется.

Канева.jpg

Марина Канева, чемпионка Европы по тяжелой атлетике, г. Салехард: «Мне нужно набирать вес, переходить в 69 категорию, чтобы не было травм. У меня наоборот - чем больше кушать, тем лучше».

Исключительно мужским видом спорта тяжелая атлетика перестала быть недавно. В 2000 году ее впервые включили в программу Олимпийских игр. На чемпионате Уральского Федерального округа в Лангепасе представительство полов практически одинаковое. В сборной от каждого региона по семь женщин на восемь мужчин. Весовых категорий у слабой половины атлетов тоже меньше лишь на одну.

Палько.jpg

Александр Палько, главный судья Чемпионата УРФО по тяжелой атлетике: «Да, это слабая половина - не такая уж и слабая, поэтому я приглашаю часто молодых людей поприсутствовать. Если вы считаете себя мужчинами - приходите, посмотрите на девчонок и поймете, что вы чуть-чуть заблуждаетесь».

Соревнования у тяжелоатлетов проводятся в двух упражнениях: рывке - когда спортсмен одним движением поднимает штангу над головой - и толчке, когда сначала кладет снаряд на грудь. Страсти только на помосте, в зрительном зале гробовая тишина. Да и самих зрителей по пальцам можно пересчитать. Спортсменов поддерживают только самые преданные болельщики – родственники.

Янтилина.jpg

Савия Янтилина, бабушка участника соревнований: «Конечно переживаем, чтобы достижения были, какие он хочет. А он хочет выполнить мастера спорта».

Поднимать тяжести в Лангепасе силачи будут до воскресенья. Причем каждый выход на помост по традиции сопровождается ударом в спину от тренера - не в наказание за непослушание, а для того, чтобы размять мышцы. И здесь поблажек слабому полу нет. Тяжелая атлетика, пожалуй, единственный вид спорта, когда мужчинам не зазорно ударить женщину. 


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании «Лангепас плюс».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений